В Кабанском районе за два дня изъяли 285 килограммов омуля
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Кабанском районе за два дня изъяли 285 килограммов омуля

Фото: egov-buryatia.ru

Рыбу перевозили в мешках и контейнерах без документов и маркировки

8 июня прошёл рейд ГИБДД и Управления ветеринарии по Кабанскому району. Сотрудники остановили автомобиль, в котором перевозили незамороженную рыбу.

- Омуль перевозился в мешках, без маркировки и без ветеринарных сопроводительных документов. В отношении нарушителя возбуждено административное дело, ему грозит штраф до 1 000 рублей. В общей сложности было изъято 160 килограммов омуля, - сообщает Управление ветеринарии

На следующий день был остановлен автомобиль, который также незаконно перевозил рыбу в незамороженном виде. Были изъяты омуль, карась, лещ - всего 135 штук общей массой 135 килограммов.

У водителя не было ветеринарных сопроводительных документов, рыба перевозилась без маркировки и в пластмассовых ящиках. В отношении нарушителя также возбудили административное дело.

Рыбу изъяли и передали сотрудникам полиции. Помимо административного штрафа, перевозчикам рыбы грозит статья по уголовному делу. Напомним, что с 1 октября 2017 года в республике действует закон на бессрочный запрет вылова омуля.

Читать далее

Читайте также