Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ветеринарные инспекторы обнаружили в посёлке Восточном кладбище животных

Фото: egov-buryatia.ru

Эксперты напоминают, что нужно делать в случае гибели питомца

22 мая года в социальной сети «Вконтакте» в группе «Аноним 03» опубликована запись, в которой говорилось, что рядом с поселком Восточный находится несанкционированное захоронение домашних животных. 8 июня инспекторы ветеринарной службы выехали на место и подтвердили данный факт, сообщают в Управлении ветеринарии Бурятии.

- Согласно ветеринарно-санитарным правилам, трупы животных и птиц относятся к числу биологических отходов, и их уничтожение путем закапывания в землю категорически запрещается. Ответственность за нарушение этого запрета предусматривает для гражданина штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Владельцы животных в течение суток после гибели животного обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определит порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

Животных уничтожают путем скидывания трупов в биометрические ямы, кремации или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах, напоминают специалисты.

Читать далее

Другая сторона профессии