Есть ли жизнь после конкурса? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Есть ли жизнь после конкурса?

Светлана Шарафудинова
4820

Фото: infpol.ru, личный архив героинь материала

«Информ Полис» узнал, как сложились судьбы титулованных красавиц Бурятии

Имена этих девушек гремели на всю республику – они становились королевами красоты и получали громкие титулы «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ». 

Конкурсы заканчиваются, а время идет. Мы решили пообщаться с именитыми красавицами и узнать, какие изменения произошли в их жизни, помогло ли им чем-то участие в конкурсах красоты в дальнейшем. 

«Важнее быть красивой изнутри»

Тамара Васильева - «Мисс зрительских симпатий – 2006», «Вице-мисс Улан-Удэ - 2007», финалистка конкурса «Краса России - 2007», «Мисс Очарование России - 2007». 

Сейчас она замужем и работает на телеканале «Ариг-Ус» диктором новостной программы «Восточный экспресс». Работает на телевидении уже 8 лет. Начинала карьеру на ГТРК «Бурятия», будучи студенткой ВСГТУ. 

Ее первый конкурс красоты прошел, когда ей было всего 16 лет. 

– Он изменил мое отношение к красоте. Я поняла, что намного важнее быть «красивой» изнутри. Жить, дружить, помогать нуждающимся, чтить память предков, быть достойной дочерью и женой. Такую красоту не сотворить руками пластических хирургов. Она вечна. Когда последовали другие масштабные конкурсы красоты, я только убеждалась в этом, – рассказывает Тамара. 

Благодаря конкурсу она познакомилась с девушками со всех уголков России. Со многими из них дружит до сих пор, они ездят друг к другу в гости, радуются успехам. Участие в конкурсах красоты подарили Тамаре воспоминания - яркие, смешные, волнительные, они останутся с ней на всю жизнь. 

Тамара считает, что конкурсы красоты помогают девчонкам раскрыться. Открыть в себе новые таланты, побороть неуверенность, страх выступать на сцене. 

– Лично для меня это был огромный опыт. Я научилась верить в свои силы и добиваться поставленных целей, – добавляет Тамара. 

«Победа в конкурсе ни на что не повлияла»

Юлия Семакина – «Краса Бурятии - 2009». Девушка вышла замуж и теперь она Юлия Брыкова. У нее двое прекрасных детей и любимая работа. Сразу после конкурса работала на телеканале «Тивиком» ведущей прогноза погоды. На кастинг ведущих ее направила Руфина Уюина. 

– Победа в конкурсе практически никак не повлияла на дальнейшее развитие. Мы с мужем начали заниматься бизнесом и всего добивались самостоятельно, – признается Юлия. 

Теперь королева красоты - руководитель сети детских школ балета LilBallerine в Москве.

«В нашей школе балета LilBallerine в Москве маленькие принцессы от 2 до 10 лет изучают прекрасный мир балета, с его требовательностью, сложностью, самоотдачей и одновременно с благородством, возвышенностью, изяществом, красотой и грацией. Используем специально разработанные авторские программы для обучения детей «Балет и сказка», помогая детям в виде игры и в условиях, комфортных для его развития, осваивать учебный материал», - такую информацию предоставляет официальный сайт школы. 

«Сейчас у меня есть всё, о чем можно только мечтать» 

Екатерина Просвирнина - «Вице-краса Бурятии - 2011». За семь лет ее жизнь сильно изменилась. Екатерина вышла замуж и взяла фамилию мужа. Теперь она Екатерина Жимбиева. У них с мужем двое детей, сейчас она в декрете. С конца 2015 года вместе с семьей проживает в Москве. 

Участие в конкурсе Екатерина приняла ради интереса. После «Красы Бурятии» победительниц отправляли на «Красу России», но девушка отказалась, хотя настаивали и родители, и руководство конкурса. 

– Во-первых, мне нужно было решать вопрос с образованием, так как уезжать надо было на месяц: подготовка и сам конкурс. Плюс, конечно же, туда нужны были деньги, сама я не зарабатывала, а родителей нагружать не хотела. Нисколько не жалею, понимаю, что карьера модели могла сложиться. Зато сейчас у меня есть все, о чем можно мечтать, ­– делится с нами Екатерина. 

Конкурс подтолкнул девушку к расстановке приоритетов. Она стала уверенной в себе, появились новые знакомые, с некоторыми из них она общается по сей день. 

Если предоставится возможность, Екатерина думает над тем, чтобы поработать моделью в Москве. Ничего особенного победа в конкурсе в жизни не дала, но у нее есть лишний повод для гордости. 

«Победы придали сил и уверенности»

Алена Мангутова - «Краса Бурятии - 2011», «Краса Востока России - 2011». Во время конкурса девушка оканчивала четвертый курс ВСГУТУ и переходила на пятый. 

Помимо этого, Алена работала моделью в театре эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых. Они много ездили и выступали с концертами. После окончания университета она устроилась экономистом в администрацию города Улан-Удэ и проработала там 4,5 года. 

Полгода назад Алена решила полностью поменять свою привычную жизнь. Она переехала в Москву, теперь работает там. Жалеет лишь о том, что не сделала этого раньше. 

– Участие в конкурсе повлияло на мою жизнь тем, что у меня увеличился круг общения! Я приобрела много друзей. На тот момент для меня это было чем-то невероятным: так много разных людей я узнавала, мне все происходящее вокруг безумно нравилось, жизнь словно заиграла новыми красками! – рассказывает Алена. – Ну и победы придали мне сил и уверенности в себе. 

«Нервы стали железными»

Оюна Батуева - «Вице-мисс Улан-Удэ - 2012». 

После первого конкурса Оюны прошло уже 6 лет. Впервые она пришла на конкурс «Мисс Улан-Удэ» в 2012 году. Тогда она заняла второе место, став «Вице-мисс». А в 2013 году она поехала на «Мисс Россия International» в Кызыл, где снова получила титул «Вице-мисс». 

В Кызыле Оюна получила приглашение на международный конкурс в Южной Корее. После трёх месяцев подготовки она полетела на Miss Asia Pacific World. Сразу после Кореи была «Краса России», где она завоевала титул «Пятой красы». Но и на этом победы красавицы не закончились. Через год Оюна поехала на Miss Top Model World, где вошла в тройку лучших.

Там она получила приглашение работать в Москве. 

– Конкурсы – это опыт, становление «железных» нервов и характера. А также это весело и очень здорово! – вспоминает участие в конкурсах Оюна.

Сейчас модель замужем и месяц назад родила прекрасную дочку. Живет она с семьей в Нью-Йорке, где всегда и мечтала жить. 

Благодаря всем эти конкурсам Оюна приобрела международные связи, знакомства и подруг. Со многими девушками она общается до сих пор. Например, «Мисс Латвия» тоже живёт в Нью-Йорке, и иногда красавицы встречаются.


Читать далее

Читайте также