Контрафактной одеждой марок Adidas и Reebok торговали в Иркутской области - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Контрафактной одеждой марок Adidas и Reebok торговали в Иркутской области


734

Ущерб, причиненный правообладателям, от указанной незаконной деятельности составил свыше 470 тысяч рублей

Тайшетская транспортная прокуратура в Иркутской области выявила факт незаконной продажи контрафактной одежды, обуви и сумок под марками Adidas и Reebok в одном из торговых павильонов в ТК "Сибирь". В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ. Злоумышленнику может грозить до 2 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Всего было выставлено на продажу 76 единиц одежды, обуви и сумок, имевших признаки контрафактной продукции – незаконное нанесение на них чужих товарных знаков Adidas и Reebok.

- Правообладатели Adidas AG и Reebok International Limited соглашений об использовании данных товарных знаков на указанной продукции с предпринимателем не заключали, разрешений на производство, хранение с целью реализации и реализацию на территории РФ не давали — отметили в пресс-службе.

Ущерб, причиненный правообладателям, от указанной незаконной деятельности составил свыше 470 тысяч рублей. Тайшетским линейным отделом МВД РФ на транспорте в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ, за расследованием которого прокуратурой установлен надзор.


Читать далее