Главное Популярное Все Моя лента

Друзья молодого человека, которому выстрелили в глаз в ночном клубе Улан-Удэ, просят помощи

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Они сообщают, что молодой человек может потерять оба глаза, так как «есть вероятность, что заражение пойдет в мозг»

Около трех часов ночи 2 июня в одном из ночных клубов Улан-Удэ произошел конфликт между молодыми людьми, который закончился стрельбой. 

Разборки попали в объектив камеры видеонаблюдения, запись с которой вскоре оказалась в соцсетях. 

Судя по видео, инцидент произошел на парковке возле входа в ночное заведение. На записи видно, как молодой человек вышел из дверей клуба, незаметно достал пистолет и, развернувшись, открыл стрельбу по мужчине, который шел позади. Одна из пуль случайно попала в рядом стоящего молодого человека.

- Получилась беспорядочная стрельба. Одна пуля случайно задела и второго парня, который был вообще ни при чем. Он вышел на улицу, чтобы просто поболтать по телефону, - рассказал очевидец ЧП. 

Оба молодых человека были оперативно доставлены в больницу. Но позже врачи сообщили, что мужчина, которому выстрелили в глаз, больше не сможет им видеть. 

- Пациенту провели операцию и сейчас он переведен с реанимации в общую палату. Состояние его соответствует объему операции. Второй пациент также переведен в общую палату нейрохирургического отделения - у него было два ранения в голову. Вся необходимая помощь ему оказана. И пока он будет находиться под наблюдением врачей, - прокомментировали в пресс-службе Минздрава Бурятии. 

Нужна ли операция?

После сообщения о том, что пострадавший лишился одного глаза, друзья молодого человека в соцсетях организовали сбор средств на операцию.

- В результате Антон (имя изменено - прим. автора) лишился одного глаза. Как выяснилось накануне, он может потерять и другой, поскольку задеты кости и есть вероятность, что заражение пойдет в мозг. Это молодой парень 26 лет, у которого только началась жизнь. И ему срочно нужна операция, чтобы спасти зрение! – написали пост в соцсетях друзья, прикрепив фото пострадавшего. – К сожалению, у семьи нет возможности оплатить ее. Мы решили начать сборы, чтобы хоть как-то помочь тому, который, рискуя собственной жизнью, спас жизнь другого человека. Спортсмен сейчас находится в больнице, ему ничего не угрожает.

Корреспондент infpol.ru уточнил информацию у врачей, чтобы удостовериться, действительно ли пациенту требуется дорогостоящая операция.

- В данный момент пациент проходит реабилитацию. Если понадобится вновь операция, то она пройдет по квоте, совершенно бесплатно, - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Читать далее