Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии дети не забирают родителей – инвалидов из больницы


1363

Фото: pixabay.com

Примерно, один пациент в месяц – отказник. Бабушка или дедушка, прикованный к кровати, переживший инсульт или ампутацию конечности.

В отделение гнойной хирургии БСМП зачастую попадают пожилые люди, которые не могут самостоятельно передвигаться. В результате постоянного лежания и ненадлежащего ухода со стороны детей, образовываются пролежни и ранки. Есть здесь и старики с тяжелыми сосудистыми заболеваниями, их единственное спасение заключается в ампутации конечности. От таких чаще всего и отказываются дети. Об этом сообщает пресс-служба БСМП.

- Когда выписываем пациентов, за ними никто не приезжает, - рассказывает заведующий отделением гнойной хирургии БСМП Сергей Бутуханов.

Не берут трубки, скидывают, или напрямую говорят: «Оставьте у себя». Родные дети предают своих пожилых мам и пап – привозят в больницу и не забирают домой после выписки. Только потому, что из-за сложного заболевания старику ампутировали ногу или руку, и теперь за ним сложно ухаживать. Многие дети признаются, что устали обслуживать родного человека. При этом самостоятельно устроить родителя в дом престарелых отказываются.

Беседы с родственниками, как правило, ни к чему не приводят. Приходится переводить пациентов во вторую больницу или передавать социальным службам.

- Родственники понимают, что на улице мы пациентов не оставим, вот и отказываются с легкостью. Некоторые уже при поступлении специально не дают свои контактные данные, говорят, устали ухаживать, мы не будем забирать, - вспоминает врач.

Примерно, один пациент в месяц – отказник. Бабушка или дедушка, прикованный к кровати, переживший инсульт или ампутацию конечности.

Читать далее