В Бурятии подросток убил пенсионеров и изнасиловал женщину
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подросток убил пенсионеров и изнасиловал женщину

Фото: pixabay.com

После совершенных преступлений несовершеннолетний напился и уснул

В Кабанском районе перед судом предстанет 17-летний подросток, обвиняемый в убийстве двух пожилых местных жителей, изнасиловании сожительницы одного из потерпевших и надругательстве над телом покойного.

По данным следствия, обвиняемый подросток был сиротой, воспитывался в реабилитационном центре для несовершеннолетних. Затем он поступил на учебу в техникум в поселке Каменск Кабанского района. Некоторое время он проживал в общежитии, а затем по приглашению друга переехал в дом к его родственникам. По соседству с ними проживал 60-летний пенсионер-инвалид. Подросток познакомился с мужчиной, начал ходить к нему в гости и помогать по хозяйству.

Вечером 17 декабря прошлого года подросток пришел к соседу домой и стал требовать деньги за свою помощь. Мужчина отказался платить и выгнал молодого человека. Парень обиделся и решил убить пенсионера.  

Ночью он через окно залез в дом соседа, взял на кухне топор и подошел к кровати, на которой спал 58-летний приятель хозяина, оставшийся в гостях на ночь. Злоумышленник два раза ударил обухом топора по голове спавшего гостя, а затем пошел к кровати пенсионера. Парень разбудил пенсионера, вновь потребовал денег, но узнав, что деньги на банковской карточке, также при помощи топора расправился со своей жертвой несколькими ударами по голове.

- Затем подросток переключился на 42-летнюю сожительницу хозяина дома.  Угрожая ей убийством, он заставил сообщить пин-код карты, после чего изнасиловал женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после которых надругался над телом покойного инвалида, - рассказали в пресс-службе СКР по Бурятии.

Затем злоумышленник, приставив нож к спине женщины, дошел с ней до ближайшего банкомата, где похитил с карты покойного пенсионера 1500 рублей. На них он купил спиртное, которое, вернувшись к месту преступления, выпил вместе с потерпевшей. Опьянев, подросток заснул.

- Следующим утром, разыскивая молодого человека, в дом к соседу заглянула женщина, у которой он проживал. Увидев страшную картину, она позвонила на станцию скорой медицинской помощи и в полицию. Приехавшие сотрудники задержали подростка. Медики констатировали смерть одного из потерпевших; второй был еще жив, его успели доставить в больницу, но из-за тяжести причиненных повреждений спасти ему жизнь врачам не удалось. Помимо этого, накануне убийства подросток похитил у инвалида огнестрельное охотничье ружье, которое спрятал в котельной дома приютившей его семьи, - добавили в пресс-службе.  

Уголовное дело в отношении подростка вместе направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читать далее

Читайте также