Михаил Степанов: «Команда Бурятии» — это те кандидаты, кто получил поддержку на праймериз»
Главное Популярное Все
Войти

Михаил Степанов: «Команда Бурятии» — это те кандидаты, кто получил поддержку на праймериз»


1343

Михаил Степанов на встрече с жителями. Фото: facebook.com / личная страница М. Степанова

Депутат горсовета Улан-Удэ рассказал об итогах предварительного голосования «Единой России»

Депутат горсовета Улан-Удэ Михаил Степанов выиграл праймериз по округу №20, существенно опередив своего ближайшего соперника. В небольшом интервью infpol.ru он рассказал о том, как проходило предварительное голосование и почему считает «Команду Бурятии» состоявшейся. 

Михаил Юрьевич, во-первых, поздравляем вас с победой. 

— Спасибо! 

Как вы оцениваете результаты предварительного голосования в целом? 

— Я считаю, что это не только моя победа, а победа главы республики, его команды, города и Советского района. Жители видели ту работу, которую я как депутат проводил на округе. Мне также удалось донести до них свою программу действий в случае избрания в Народный Хурал. Думаю, поэтому был получен такой результат. Негативных моментов практически не было. Было взаимодействие с людьми, были встречи, вели агитацию — такие мини-выборы получились. 

Были ли какие-то нарушения по округу со стороны оппонентов? Может быть, какое-то административное давление? 

— Мы выставляли на всех участках своих наблюдателей, чтобы избежать случаев неправомерных действий, хотя я лично сильно сомневался, что такое будет. В этих праймериз БРО «Единой России» заняло достаточно жесткую позицию по отношению к нарушителям регламента. Были некоторые недочёты, может быть, не связанные в единую систему.

Многие кандидаты в ходе подготовки к этому предварительному голосованию говорили, что они выступают от «Команды Бурятии». Вы состоите в этом движении? 

— Я думаю, что теперь могу к ней смело присоединиться. Потому что «Команда Бурятии» — это прежде всего те кандидаты, кто получил поддержку на предварительном голосовании. То есть окончательное  формирование команды произошло именно сейчас. Я, безусловно, разделяю политику главы нашей республики Алексея Цыденова. Видно, что он много работает, чтобы развивать регион, привлекать инвестиции, осуществлять новые проекты, в том числе в Улан-Удэ. Вот недавно были очень позитивные новости о выделении средств на ледовый дворец в городе, о продолжении реконструкции дорог и очистных сооружений. И мне хотелось бы иметь возможность тоже внести свой вклад в развитие города. Конечно, целый спортивный комплекс построить я не обещаю, но то, что у нашего округа есть множество проблем, — это факт. Поэтому моя задача — делать всё, чтобы эти проблемы решать вместе с городской и республиканской администрацией. 

Хотите что-то сказать тем людям, кто вас поддержал? 

— Конечно, я очень благодарен всем жителям, кто пришёл 3 июня на участки предварительного голосования, выразил свою гражданскую позицию. Отдельные слова благодарности всем моим избирателям, тем, кто поддержал меня на праймериз. Это были непростые предварительные выборы, мои соперники тоже люди достойные. Я считаю, что сейчас нет смысла задирать нос, надо работать дальше над победой «Команды Бурятии» уже на настоящих выборах в Хурал.


Читать далее

Читайте также