Главное Популярное Все Моя лента

Инноваторы из Бурятии получили гранты на развитие проектов от фонда Сколково

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В Москве завершилась конференция для технологических предпринимателей Startup Village

В Москве, в Сколково завершилась VI конференция для технологических предпринимателей Startup Village. В ней приняли участие около 20 тыс человек из 80 стран. Бурятия представила девять проектов.

В рамках конференции прошел конкурс грантов для инновационных проектов. Из пятисот финалистов региональных этапов стартап-тура, экспертами было отобрано 12 победителей, в том числе проект из Бурятии - учебный 3D-принтер для печати металлическими материалами. Команда Центра молодежного инновационного творчества ВСГУТУ получила грант от Фонда в размере двух миллионов рублей.

- Наш проект поддержали благодаря тому, что мы показали инновационность разработки и коммерциализацию продукта. Впереди у нас большая работа по доработке прототипа. Конечно, средств этого гранта недостаточно для раскрытия полного потенциала проекта, исследования и наука в целом, требуют значительных финансовых вложений. Вложения в науку – это инвестиции в будущее. Всё, что окружает современного человека – это плоды научных разработок, – отметил победитель из Бурятии Вячеслав Бутуханов.

По его словам, средства гранта будут направлены на приобретение необходимого оборудования.

На конференции Бурятию также представляли финалисты Startup Tour в Улан-Удэ Александр Жигжитов с проектом прибора для очистки воды BAir и Юрий Балханов с разработкой аналога кожи для ранозаживления NewSkin. Отметим, что проект Юрия Балханова вошел в тройку полуфиналистов конференции Startup Village.  

- Несомненно, Сколково – это витрина инновационных стартапов нашей страны, нашу республику  представила сильная делегация. Наши команды участвовали в конкурсах, общались с потенциальными инвесторами, искали партнеров, слушали лекции, участвовали в мастер-классах конференции Startup Village. Насыщенная программа показала высокий уровень проведения мероприятия. У правительства республики есть четкое понимание, что нужно развивать технологические проекты, привлекать финансирование в разработки и поддерживать инновационные идеи. Будем обязательно участвовать в следующем «Startup Village 2019, – отметил заместитель председателя правительства Бурятия по экономическому развитию Игорь Зураев.

Читать далее