В правительстве Бурятии наградили лучших "полугодовалых" спортсменов
Главное Популярное Все Моя лента

В правительстве Бурятии наградили лучших "полугодовалых" спортсменов

Фото: egov-buryatia.ru

Алексей Цыденов вручил денежные сертификаты

Глава Бурятии Алексей Цыденов наградил спортсменов и тренеров, которые за первую половину 2018 года завоевали на международном уровне 73 медали, сообщает пресс-служба правительства республики.

Денежные сертификаты получили 36 спортсменов и 17 тренеров. Это представители стрельбы из лука, женской борьбы, тхэквондо, пулевой стрельбы, бокса, армрестлинга, ушу и сумо.

Самый большой денежный сертификат получили чемпионка Европы по женской борьбе Стальвира Оршуш и ее личный тренер Максим Молонов - по 400 тысяч рублей.

- Всего спортсмены Бурятии за первые шесть месяцев 2018 года завоевали на международных состязаниях уровня первенства, чемпионата Европы, Азии и мира 73 медали, из них 21 золотая, 29 серебряных и 23 бронзовых, - уточнили в правительстве.

Алексей Цыденов отметил, что за победами бурятских спортсменов "стоит постоянный труд, самодисциплина, самоотверженность, ущемление себя в развлечениях и нацеленность на результат и тренеры, которые вкладывают в учеников душу".

Также глава сообщил, что награждение лучших спортсменов республики правительственными будет и дальше проводиться два раза в год, а не один раз, как ранее.

Читать далее