"88 бешеных": Больные лисы нападают на людей в пригороде Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"88 бешеных": Больные лисы нападают на людей в пригороде Улан-Удэ

Фото: соцсети

Власти Бурятии призвали усилить борьбу с бешенством в регионе

Один из последних случаев нападения больной бешенством лисы на человека произошел в селе Верхний Саянтуй в ДНТ «Космос», что в пригороде Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

- Инцидент случился на прошлой неделе, - отметили в ведомстве.

"По следам нападения" на планерном завещании в правительстве глава Бурятии Алексей Цыденов затронул вопрос о проблеме с бешенством. Цыденов призвал усилить работу по предотвращению распространения болезни в республике, а также уделить особое внимание отлову бездомных собак.

- Начались летние каникулы - прошу глав районов еще раз организовать разъяснительную работу, чтобы родители и дети знали, в какое медицинское учреждение обращаться в случае укуса, а также какие службы необходимо информировать о местах обитания безнадзорных животных, - сказал Алексей Цыденов.

По данным правительства, на сегодняшний день в Бурятии установлено 88 эпизоотических очагов бешенства. Пальму первенства удерживают Мухоршибирский район (выявлено 69 случаев), а также Заиграевский и Тарбагатайский районы.

Всего за период возникновения очагов бешенства в Бурятии с ноября 2017 года лабораторно был подтвержден диагноз у 109 животных в семи районах республики. Бешенство, в основном, находят у лис, волков и крупного рогатого скота. Стоит отметить, что в целом ситуация улучшается. Так, Джидинский, Закаменский и Бичурский районы уже оздоровлены от бешенства.

Специалистами государственной ветеринарной службы были вакцинированы более 130 тысяч сельскохозяйственных и домашних животных в эпизоотических очагах и в угрожаемых зонах и в настоящее время данная работа продолжается.


Читать далее

Читайте также