Житель Бурятии пойдет под суд за оскорбление пристава - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии пойдет под суд за оскорбление пристава


637

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

В отношении жителя Заиграевского района Бурятии возбуждено уголовное дело за оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

58-летний мужчина в районном подразделении службы судебных приставов обматерил заместителя начальника отдела. Гражданин рассердился из-за того, что не смог забрать у бывшей супруги сына, которому не исполнилось полутора лет. Организовать встречу с ребенком судебные приставы не имели права, так как малыш в этот день был болен, и у матери имелись на руках документы, подтверждающие неудовлетворительное состояние сына.     

– Доводы о том, что общение с ребенком в этот день может навредить здоровью малыша, а также о том, что по судебному решению график встреч может быть изменен из-за состояния ребенка, мужчина не воспринял. Более того, он пошел разбираться с руководством отдела. Встретив в коридоре заместителя начальника, он в резкой форме с использованием нецензурной лексики стал оскорблять сотрудника, – прокомментировала Туяна Цырендоржиева, замначальника отдела государственной службы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Бурятии.

В настоящий момент следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ. Мужчине грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

 


Читать далее

Другая сторона профессии