МВД
1511

В Бурятии полицейские накрыли пять наркопритонов

За два месяца было изъято более полутонны наркотических средств

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Сегодня, 4 июня, в МВД по Бурятии прошел очередной брифинг для журналистов, на котором полицейские рассказали о ликвидации наркопритонов, а также о том, сколько преступлений было пресечено в этой сфере в текущем году.

Начальник отделения межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Бурятии Наталья Безъязыкова сообщила, что наркопритоны были организованы в столице республики и пригородном районе.

– Сотрудниками было выявлено пять наркопритонов: четыре на территории города Улан-Удэ, один - в Иволгинском районе, – говорит Наталья Безъязыкова.

Всего за пять месяцев сотрудниками органов внутренних дел из незаконного оборота было изъято свыше 552 кг наркотических средств, пресечено 506 преступлений в сфере оборота наркотиков, в том числе 48 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств.

За этот период полицейскими составлено 786 протоколов административных правонарушений, что на 70 протоколов больше показателя прошлого года.

Отметим, что один из наркопритонов находился в гараже двухэтажного дома в одном из садовых товариществ столицы Бурятии. Безработный улан-удэнец предоставлял свой гараж знакомым для употребления наркотиков. В ходе осмотра помещения полицейские изъяли шприцы, запрещенные вещества и предметы для их изготовления.

Министерство внутренних дел призывает жителей республики сообщать имеющуюся информацию о лицах, употребляющих наркотики, занимающихся их изготовлением и сбытом, а также о наркопритонах и фактах культивирования наркосодержащих растений по телефону доверия: (3012) 292-292.

Автор: Валерия Сайбонова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях