Интернет
841

Как пенсионерам не попасть в яму цифровой безграмотности?

Пока молодежь серфит по просторам интернета, старшее поколение со страхом подходит к электронному терминалу для оплаты услуг

А ведь электронная запись к врачу, оплата услуг онлайн, автоматический полив цветов, автобусы без водителей – это уже не фантастика! Мы живем в этом.

Как угнаться за всеми цифровыми новинками, которых с каждым годом становится все больше? Молодым-то приходится нелегко во всем разнообразии лайфхаков, а как быть людям старшего поколения?

Долой цифровую безграмотность! Научим наших родителей, а также дедушек и бабушек пользоваться мобильным интернетом на раз-два-три!

Кто виноват и что делать?

Выход на пенсию для большинства часто сопровождается стрессом – в одночасье люди теряют связь с внешним миром, теряют свой привычный круг общения. А влиться в современную жизнь нашим пенсионерам мешает простейшая вещь - отсутствие навыков использования смартфонов.  Отсюда и страхи: «нажать что-то не то» или попасть под действия мошенников. Решаемо ли это? Безусловно! Достаточно лишь помочь «тревожным» пользователям разобраться со смартфонами и показать, как это работает.

Skype, WhatsApp, facetime – эти нехитрые приложения позволят родителям чаще видеть своих детей и внуков. Мессенджеры, видеозвонки, обмен фото сокращают расстояния между людьми, позволяют быть в курсе всех семейных новостей, делают всех членов семьи ближе друг к другу.

Соцсети дают неограниченные возможности для досуга, общения и развлечений. С их помощью можно разыскать своих одноклассников и друзей, с которыми связь была потеряна, и возобновить общение. Смотреть фотографии и видео своих знакомых, делиться своим жизненным опытом с другими, учиться чему-то новому, знакомиться и общаться. Это ведь здорово!

Пенсия – это то время, когда наши родители могут позволить себе реализовать мечты, о которых раньше только размышляли. Интернет в этом – главный помощник. Научиться рисовать дистанционно, выучить иностранные языки, приготовить лазанью или чизкейк, найти места для отдыха – все это легко найти в интернете.

Мобильные приложения – окно в новый мир

Большое заблуждение, что мобильные приложения и сервисы рассчитаны только на молодежь.

Чем чаще всего занимаются родители дома? Смотрят телевизор.

Но часто бывает так, что любимые передачи идут в неудобное время, или же каналов много, а смотреть нечего. Решить эти моменты поможет приложение «МегаФон.ТВ». Регистрация в два клика и вот уже открыт доступ к разнообразному выбору сериалов, программ, фильмов. Это и классика советского кино - «Ирония судьбы», «Кавказская пленница» и «Чародеи», старые-добрые юмористические передачи вроде «Осторожно, модерн!», «Каламбур», «Городок», «Маски-шоу». А есть еще и специализированные каналы: спортивные трансляции, кулинарные шоу – «Смак» и «Едим дома», передачи про ремонт и дачные работы – «Квартирный вопрос» и «Фазенда» и многое другое. Теперь нет необходимости «караулить» показ по телевизору, а достаточно лишь запустить приложение «МегаФон.ТВ». Причем смотреть можно будет и на даче, и дома, и в очереди к врачу, - в любом месте, где есть связь оператора.

Мобильное телевидение - это лишь один из вариантов досуга для людей старшего поколения. Смартфон с доступом к интернету можно использовать и в других сферах жизни. Как сделать это с максимальной пользой для пенсионеров и «тревожных» пользователей расскажем в следующих материалах совместного проекта ИА «Информ-полис» и компании «МегаФон». 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях