Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Дорогие наши выпускники. Сколько стоит нынче прощание со школой?

Информ Полис, Анастасия Аюшеева
3245

Фото: Марк Агнор

В Улан-Удэ родителям придется раскошелиться, чтобы праздник у детей состоялся

Остается совсем немного времени до того момента, когда 2 400 выпускников города запустят в небо яркие надувные шары. А вместе с ними и деньги своих родителей. 

Корреспондент «Информ Полиса» посчитал, во сколько обходится главный праздник любого школьника. И на основе среднестатистических родителей одиннадцатиклассников составил смету расходов на выпускной. 

Чтобы увеличить картинку, наведите курсор в правый верхний угол и кликните

Итого затраты на все. Со стороны девочки: от 24 795 до 44 695 рублей. Со стороны мальчика: от 20 795 до 39 795 рублей. 

«Парням проще...»

Тумэн Норбоев, отец выпускника одной из улан-удэнских школ: 

- Мы еще не покупали одежду на выпускной. Наверное, в 10 000 рублей выйдет. Пиджак решили не брать. Дорогой рубашки будет достаточно. Вообще парням в этом плане проще, купил одежду и обувь, причем можно на учебу носить дальше. А девушки покупают шикарные платья, которые один-два раза наденут и все. Поэтому, считаю, наши семейные расходы на выпускной небольшие. 

Алексей Борхонов, преподаватель современных танцев: 

- Стоимость варьируется примерно на уровне 3 000 – 4 000 рублей за постановку, в зависимости от количества выступающих. На данный момент многие школы танцев выставляют ценник отдельно за репетицию и постановку. Если класс решил поставить танец, нужно, чтобы каждый ответственно относился к занятиям. Важно всем соблюдать пунктуальность и присутствовать во время репетиций. Могу отметить, что с каждым годом желающих становится все больше. Бывают заказы от родителей учащихся, которые хотят удивить своих детей. 

Андрей Соболев, ведущий: 

- Выпускные, как правило, стоят дороже, потому что ведущий работает ночью. В последнее время услугами ведущих пользуются выпускники четвертых, девятых классов. Если два-три года назад у меня были только одиннадцатиклассники, то сейчас по 4 - 5 выпускных в сезон. Заметил, что многие школы планируют вечер на одну дату, но потом резко все меняется, приходит единый указ от комитета по образованию и всем назначают единый день. От этого возникает множество неудобств как для выпускников, так и для людей, обслуживающих праздник.  Не в обиду скажу, но иногда родители не учитывают мнение учеников. Они начинают приглашать артистов, которые, скорее всего, интересны им. А современных артистов  почему-то не заказывают. В некоторых случаях в праздничный вечер обходятся своими силами, когда дети выступают сами.

Читать далее