Первый летний месяц в Бурятии будет сухим и жарким
Главное Популярное Все
Войти

Первый летний месяц в Бурятии будет сухим и жарким

Фото: russianstock.ru

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в июне

Как сообщает официальный сайт МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, температура воздуха в наступающем месяце почти во всей республике будет такой же, как и в предыдущие годы.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают +13,+17, а на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от +12 до +14. В северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – ожидается +12,+15. А вот на северо-востоке, по данным синоптиков, температура превысит среднемесячную на 1 градус. В северной части Байкала тоже будет теплее, чем обычно – около +13. В средней и южной – от +11 до +12. Обильные дожди в июне пройдут только на севере и в юго-западных районах.

Опасные гидрологические явления не прогнозируются. Спасатели предупреждают о возможности несчастных случаев из-за нарушения правил поведения на воде, а также купания в несанкционированных местах. Это Уда (в районе улиц Лазо, Рейдовая и  Таёжная и Мясокомбината) и Гусиное озеро в Селенгинском районе. Сейсмособытия наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и Окинском районах.

Отметим, конец мая в Бурятии выдался по-летнему жарким. В последний день весны воздух прогреется до +31,+36, в Улан-Удэ столбик термометра устремится к отметкам +33,+35 градусов. Вплоть до середины следующей недели в республике ожидается переменчивая погода – жара будет чередоваться с кратковременными дождями и грозами.


Читать далее

Читайте также