В Бурятию за образованием приезжают студенты со всего мира
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятию за образованием приезжают студенты со всего мира

Сергей Александров
2183

В мае вузы Бурятии прошли серьезную проверку: Федеральный интернет-экзамен на качество образования

По итогам Бурятский государственный университет получил золотые сертификаты и еще раз подтвердил высокий уровень подготовки студентов. Качество образования БГУ известно далеко за пределами республики, здесь учатся студенты из 10 стран мира и многих регионов России.

В 2017 году Бурятский государственный университет успешно прошел государственную аккредитацию, сохранив все учебные позиции по техническим, естественно-научным и гуманитарным специальностям. В структуру университета входят 7 факультетов, 6 институтов и колледж. Вуз готовит специалистов по 150 востребованным специальностям в различных сферах. Мы спросили у студентов, как они учатся, отдыхают и путешествуют.

«Учусь на бюджетной основе и получаю стипендию»

Анна Плотникова, Восточный институт, направление «Востоковедение и африканистика (филология Китая и Кореи)», г. Волжский (Волгоградская область):

- В БГУ я нашла нужное направление, учусь на бюджетной основе и получаю стипендию. И самое главное, на 3 курсе отправилась на ту стажировку, о которой давно мечтала. У нас сильные преподаватели и занятия проходят в разной форме, не только по учебникам.

«Каждый преподаватель – специалист в своем деле»

Пэн Да, юридический факультет, Китай:

- Я считаю, БГУ - это самый лучший университет в Сибири. Здесь учились мои друзья и брат. На юридическом факультете чувствуешь себя частью большой дружной семьи, где все помогают друг другу. Отдельно хочу сказать про преподавателей. Это ведущие педагоги и ученые. Каждый преподаватель – специалист в своем деле. Они сильны в теории и практике, так как в прошлом работали прокурорами, следователями, судьями, известными юристами. Они добрые, к ним можно обратиться с любым вопросом. Например, сейчас я готовлю статью, чтобы участвовать в научно-правовой конференции. Чувствую поддержку моего преподавателя.

«Бесплатно ездить на языковые стажировки»

Хул Сина, Восточный институт, направление «востоковедение и африканистика (филология Китая и Кореи)», Камбоджа:

- Наш Восточный институт входит в пятерку сильнейших в России. В институте много иностранных студентов, можно практиковаться с носителями языка. Преподаватели отлично владеют иностранными языками. Самый главный плюс – помимо обучения востребованной профессии, БГУ дает возможность бесплатно ездить на языковые стажировки.

В прошлом году я получил грант и учился в Пекине один семестр, получая стипендию. Еще меня удивила насыщенная культурная жизнь университета. На первом курсе у нас был конкурс «Первый снег», а на день здоровья мы выезжали на Байкал проводить форум.

«Только в БГУ я нашла нужную мне специальность»

Пивовар Алиса, Восточный институт, направление «Востоковедение и африканистика (филология Китая и Кореи)», г.Тольятти (Самарская обл.):

- Ни в одном университете России я не нашла нужное мне направление – корейский и китайский язык в чистом виде, филология. Был вариант обучения в Москве, но цена за обучение была очень высокая. И только БГУ дал мне то, что искала. Сначала я училась на платной основе, затем перевелась на бюджет.

«Мы можем приходить и тренироваться: ставить инъекции, оказывать неотложную помощь»

Байина Коштай, Медицинский институт, Республика Тыва:

- Первый плюс: в учебе есть теория и практика. Недавно наш институт приобрел симуляционный центр – станцию для приобретения практических навыков. Мы можем приходить и тренироваться: ставить инъекции, оказывать неотложную помощь. Занятия проводятся в специальных аудиториях в госпиталях, больницах.

Второй плюс: в БГУ приезжим студентам предоставляется комната в общежитии. А чтобы позаниматься, я хожу в читальные залы. Они просторные и оборудованы необходимой техникой: компьютеры, розетки, wi-fi, светильники. Питаюсь в столовой и буфетах, недорого и очень вкусно.

Третий плюс: фиксированная цена на обучение. При заключении договора можно получить скидку до 30% по результатам ЕГЭ и при оплате до определенного числа. В отличие от других вузов стоимость обучения в БГУ фиксирована и не повышается от курса к курсу. А если хорошо учиться, то можно перевестись на бюджет.

«В Бурятию за образованием приезжают студенты со всего мира»

- К нам приезжают ребята из Китая, Монголии, Республики Корея, КНДР, Камбоджи, Болгарии  и из регионов России: Санкт-Петербурга, Свердловской, Самарской, Челябинской, Нижегородской, Ростовской, Мурманской и других областей и городов, - говорит Иннокентий Галималаевич Актамов, директор Восточного института. - В России всего пять классических востоковедческих центров, мы в их числе. В институте сильный педагогический состав: опытные языковеды, историки, экономисты. Студенты ежегодно занимают призовые места в таких международных конкурсах, как «Китайский мост», ежегодной конференции «Ломоносов», конкурсе устных выступлений по корейскому языку. Мы активно расширяем сеть вузов по стажировке: будет больше партнеров в Японии, Китае и Корее. В последнее время в рамках реализации трансграничных проектов особое значение  приобретает монголоведение.

Учиться бесплатно, получать стипендию и ездить по миру. Это правильно.

10 000 студентов поступили правильно. Присоединяйся!

Приемная кампания 2018 года

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 24 а, приемная комиссия БГУ (фойе актового зала).

Тел.: 8 (3012) 21-74-26.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ на все формы обучения начнется с 20 июня 2018 г.

Читать далее