Судебные приставы Бурятии пригласили нерадивых родителей на духовную беседу
Главное Популярное Все Моя лента

Судебные приставы Бурятии пригласили нерадивых родителей на духовную беседу


260

Прихожане посетили Свято-Одигитриевский собор Улан-Удэ

Необычные прихожане посетили Свято-Одигитриевский собор Улан-Удэ. На духовную беседу к православному священнику судебные приставы пригласили родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов.

– Несмотря на серьезную и неудобную для нерадивых отцов и матерей тему, связанную с воспитанием и содержанием детей, отцу Максиму удалось без гневных отповедей поговорить по душам с потерявшими жизненные ориентиры людьми, – прокомментировала и.о. начальника спецотдела по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ Дарима Ламажапова.

Служителю церкви пришлось объяснять взрослым людям простые истины о том, что такое хорошо и что такое плохо, а также вспомнить основные христианские заповеди. Подробно пришлось остановиться на одной, предложенной неплательщиками алиментов, - «не укради».

– Многие очень узко воспринимают значение и смысл заповеди. На самом деле присутствующие родители, бесцельно проживая годы, тунеядствуя, злоупотребляя спиртным и не заботясь о детях, крадут у себя жизнь, у своих детей – детство, любовь и поддержку, –отметил дьякон Улан-Удэнской и Бурятской епархии, отец Максим.  

Священник постарался объяснить родителям, что никогда не поздно начать все сначала, вернутся к нормальной жизни, восстановиться в родительских правах.

– Если вы не хотите платить алименты, -  обратился к должникам служитель церкви, - не платите их. Только создайте все условия для того, чтобы не было у вас такой обязанности: воспитывайте детей сами, содержите их, гармонично развивайте. И тогда дети отплатят вам своей любовью и заботой.  

После духовной беседы сотрудники службы судебных приставов вместе со своими подопечными выехали в центр занятости населения, чтобы не только словом, но и делом помочь родителям трудоустроится и платить алименты.

Только за четыре месяца этого года судебные приставы Бурятии направили в центры занятости населения свыше 750 заявок на трудоустройство алиментообязанных граждан. В результате было трудоустроено либо начали получать пособие по безработице 176 отцов и матерей. В настоящий момент из их доходов несовершеннолетние дети получают алименты.

Читать далее