В Бурятии девочка, пострадавшая в ДТП, может стать инвалидом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии девочка, пострадавшая в ДТП, может стать инвалидом

Фото: russianstock.ru

В суд передано уголовное дело по факту ДТП с участием двух несовершеннолетних

20 августа прошлого года в 22.30 в Тарбагатайском районе произошло ДТП. 30-летний водитель «Тойоты Королла», следуя по дороге Р-258 «Байкал (со стороны села Тарбагатай в направлении Улан-Удэ) на 478 км сбил двух девочек 11 и 13 лет.

- В результате ДТП обе девочки получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Больницу скорой медицинской помощи в Улан-Удэ, - рассказали тогда журналистам сотрудники ГИБДД по Бурятии.

Сегодня же полицейские раскрыли подробности того дела.

- Пешеходов пропускал грузовой автомобиль, движущийся в попутном направлении. Водитель данного транспортного средства, увидев, что загорелся запрещающий сигнал, произвел остановку. Водитель же легкового автомобиля во время движения проявил невнимательность, что явилось причиной наезда на пешехода, - говорит Анатолий Ангахаев, и.о. начальника специализированного следственного отдела по расследованию ДТП СУ МВД по Бурятии.

Известно, что состояние одной девочки удовлетворительное, а по другой решается вопрос об инвалидности. Уголовное дело в отношении водителя по ч.1 ст. 264 УК РФ направлено в суд. Максимальный срок наказания - арест до шести лет.

Всего с начала этого года на дорогах республики произошло 43 ДТП, в которых пострадали дети.


Читать далее

Читайте также