Супруги из Бурятии отметили «золотую свадьбу»
Главное Популярное Все
Войти

Супруги из Бурятии отметили «золотую свадьбу»

фото: zags03.ru

У четы Афанасьевых есть две дочери, пять внуков и правнук

Супружеская пара из Бурятии отметили 50-летие совместной жизни. С этой знаменательной датой Леонида Епифановича и Людмилу Серафимовну Афанасьевых поздравили 25 мая в Заиграевском районном отделе ЗАГС.

Полвека назад, в 1968 году, в такой же солнечный тёплый день Леонид Афанасьев и Людмила Серебрякова зарегистрировали свой брак во Дворце бракосочетания в Улан-Удэ. Молодые приехали туда с друзьями-студентами. Жених тогда  учился в сельхозакадемии,  а невеста – в медучилище, в  актовом зале которого они и сыграли свою «комсомольскую» свадьбу.

Людмила Серафимовна 16 лет проработала фельдшером скорой помощи в районной больнице, после занимала должность помощника санитарного врача, а  до выхода на пенсию долгое время трудилась старшим фельдшером района в той же Заиграевской ЦРБ. Она кандидат в мастера спорта по лыжам и  и перворазрядница по лёгкой атлетике.

Леонид Епифанович свою трудовую деятельность начал преподавателем машиноведения в Ново-Брянской средней школе. Не раз становился председателем поселкового совета в Заиграево. Сейчас он  находится на заслуженном отдыхе. Супруги любят играть на гитаре, петь песни в семейном кругу и заниматься огородом. «Золотые» юбиляры воспитали двух прекрасных дочерей и теперь помогают растить пятерях замечательных внуков и одного правнука.

Супруги Афанасьевы оставили свои подписи в книге почётных юбиляров семейной жизни Заиграевского районного отдела ЗАГС. Сотрудники поздравили семейную чету с праздником, пожелали им доброго здоровья и счастья, а затем вручили благодарственное письмо и букет цветов.

 


Читать далее

Другая сторона профессии