Улан-удэнцы похитили из чужого гаража кур и индюков
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнцы похитили из чужого гаража кур и индюков

Участковый обнаружил пропажу в доме одного из воришек

Ранним утром 25 мая в полицию Советского района Улан-Удэ обратился 52-летний житель одного из СНТ. Мужчина  сообщил, что ночью в период с 00.10 до 02.30 неизвестные проникли в его незапертый гараж и похитили 10 кур и двух индюков. Ущерб составил более 12 000 рублей.

К поиску домашних птиц подключился участковый уполномоченный полиции. В ходе отработки административного участка он проверил на причастность к совершению преступления лиц, неоднократно попадавших в поле зрения полицейских. В итоге удалось задержать подозреваемого, который спрятал кур и индюков у себя дома. Позже нашли и задержали и его  соучастника.

Воришками оказались неработающие, ранее не судимые местные жители  18 и 19 лет. До этого они привлекались к административной ответственности за общественные правонарушения. Птиц у злоумышленников изъяли.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Ведётся следствие, – отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Читать далее