Бурятию накроют дожди и сильный ветер
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятию накроют дожди и сильный ветер

фото: russianstock.ru

В республике «разгулялась» погода

Накануне на смену теплу в Бурятию пришло похолодание. Ненастье сохранится и в субботу, 26 мая. Синоптики обещают дожди, ливни, грозы, местами –  с мокрым снегом. В горах юго-запада возможен снег.

Днём воздух прогреется до +11,+16, кое-где температура будет колебаться от +4 до +9, а вот на северо-востоке республики, согласно прогнозу Бурятского гидрометцентра – от 20 до 25  градусов выше нуля.  Ветер северо-западный, 8-13 м/с, в отдельных районах –  15-20 м/с с порывами до 24 м/с.

В Улан-Удэ днём +11,+13, небольшой дождь. Ветер северо-западный, 8-13 м/с.  Отметим, вплоть до 29 мая в Бурятии будет преобладать тёплая, но ветреная погода с осадками.

В непогоду спасатели призывают жителей и гостей республики соблюдать меры безопасности и по возможности оставаться в помещении. Если же вы оказались на улице, ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями или под деревьями.

инфографика Валерии Дашиевой

- При сильном ветре опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам, – предупреждают в пресс-службе  МЧС по Бурятии. – При скачках напряжения в сети немедленно обесточьте все электробытовые приборы и  выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

От выхода на водоёмы и туристические маршруты и  от похода в горы во время шторма лучше воздержаться. Находясь за рулём, соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию. Паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках. Не оставляйте без присмотра детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями.

В случае опасности и для того, чтобы сообщить информацию о необходимости проведения спасательных мероприятий, необходимо обратиться в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101. 

Читать далее