Жители Бурятии обиделись на Дмитрия Шепелева
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии обиделись на Дмитрия Шепелева

Фото: instagram.com/dmitryshepelev

Интернет-пользователи не поняли шутку ведущего про их родной язык

Две недели назад известный телеведущий Дмитрий Шепелев разместил в своём Instargram видео, где он, по собственному же признанию, говорит на бурятском языке.

Видео: YouTube / канал «Издательский дом Информ Полис»

- Вот я в течение майских праздников время даром не терял, почём зря не чепушил, а делом занимался – учил бурятский. Пожалуйста! – написал Шепелев в комментарии к записи.

На самом деле ведущий просто взял фрагмент из выпуска своего шоу, посвящённый гибели тургруппы Дятлова, и перемотал звук назад. Но многие подписчики, которые язык не знают, приняли эту шутку за чистую монету. «Круто», «Молодец!», «Вы такой классный!», – восторгаются пользователи Instargram. Впрочем, жители республики сразу «раскусили» Дмитрия Шепелева и заявили, что это вовсе не бурятский язык. «Это запись наоборот», «Очень смешно! До сих пор встать не могу. Вся Бурятия ржёт», «шепелевский язык», «Ничего из сказанного не поняла, хотя сама бурятка», – засомневались они. Многие, кстати, всерьёз обиделись.

- Дмитрий, вам не стоило выкладывать такую «неуместную» шутку. На просторах бурятской земли её приняли негативно, это выглядело некрасиво с вашей стороны, – упрекнули ведущего наши земляки.

Другие попросили его впредь быть тактичнее.

- Понимаю, что это шутка и смешно тем, кто не знает бурятский. Зато носителей языка всякая такая публикация сильно задевает, лично меня тоже. Будьте уважительнее в следующий раз, – посоветовали Шепелеву его же подписчики.

Читать далее