Главное Популярное Все Моя лента

Школа молодого парламентария Республики Бурятия выпустила более 60 участников проекта

Сергей Александров
525

22 мая в малом зале Народного Хурала состоялось закрытие федерального проекта

Ровно неделю назад школа начала образовательные лекции, тренинги и практические занятия. День за днём студенты разных ВУЗов и ССУЗов получали опыт от старшего поколения, действующих депутатов, а также кандидата экономических наук. Помимо лекций и практических занятий ребята побывали форуме в поддержку кандидатов предварительного голосования: Вячеслава Германовича Ирильдеева и Замбала Владимировича Санжиева. У участников проекта возникло множество вопросов о молодежной политике, на которые они получили ответы от участников праймериза.

В понедельник, 21 мая, для участников школы был проведён политический квест, в котором задания были не только на логику и знания политики, но и задания, развивающие коммуникативные навыки и творческие способности. После прокачки своих навыков ребята начали разрабатывать свои законопроекты, которые участники школы успешно защитили сегодня перед членами жюри: Скосырским Сергеем Ивановичем, Батуевым Цыденжапом Бимбаевичем, Санжиевым Замбалом Владимировичем, Цыреновым Булатом Дашинимаевичем, Гомбоевым Тимуром Будаевичем.

Всего было представлено четыре законопроекта: «О запрете на использование бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах на территории Республики Бурятия», «О зачислении в трудовой стаж выпускника высшего учебного учреждения и средне-профессионального учебного учреждения производственной практики в Республике Бурятия», а также законопроект о создании деревоперерабатывающих заводов и законопроект о грантовой политике Республики Бурятия.

Как говорят сами ребята, школа молодого парламентария дала им знания и умения для достижения их собственных целей!

Читать далее