Главное Популярное Все Моя лента

В Интернете снова пошутили про «бурятское» резюме

Фото: vk.com/hamaguisty

Создатели популярного юмористического паблика рассказали о шансах выпускников БГУ и ВСГУТУ устроиться на работу

В  Бурнете уж  несколько месяцев «гуляет» шуточное «бурятское» резюме с одним-единственным пунктом – «Я от дяди Баира».

В своё время оно даже попало в популярный федеральный паблик «Лепрозорий» «ВКонтакте», где насчитывается свыше трёх миллионов подписчиков.

Россияне потом несколько дней обсуждали, как можно устроиться на работу по блату. Многие интернет-пользователи отмечали, что подобные резюме есть не только у нас, но и в других регионах страны. «Калмыкское!», «И не только бурятское», «Казахи тоже так составляют!», «Когда вся Россия – Бурятия», «Российский подход», «И всё так просто: никаких тебе интервью по компетенциям и проективных вопросов», «Никогда такого не было и вот опять», – писали участники группы. Кто-то просто ставил «смеющиеся» смайлики. Бурная дискуссия развернулась и на развлекательном портале «Пикабу».

А недавно в местном паблике «Хамагуисты» появился коллаж, связанный с небезызвестным «дядей Баиром». Его создатели ясно дали понять, каковы шансы получить работу в республике у выпускников ведущих бурятских вузов и тех, кто трудоустраивается через родственников и знакомых.

Кстати, на одной из встреч с журналистами глава региона Алексей Цыденов рассказывал: люди, которые хотели попасть в правительство республики, предпринимали попытки сделать это с помощью связей. Правда, успехом они так и не увенчались.

- Конечно, такое было, – подтвердил Цыденов. – Регулярно. «Я от дяди Баира» – всё, бронебойный аргумент. Но перестали, с лета уже не ходят.

Отметим, в сообществе «Хамагуисты» есть и другие забавные мемы, понятные, пожалуй, только жителям нашей республики. Например, о том, как непросто сделать выбор между двумя национальными блюдами или что чувствует человек после знакомства с бурятом, если тот – «не борец» или «не знает родной язык».

В паблике немало шуток и про коронное бурятское блюдо – буузы.

Некоторые посты посвящены ёхору, Байкалу, бурятским именам, борцам ну и, конечно, языку. 

Не обошлось и без наболевших проблем вроде мусора.

Кстати, само сообщество появилось в январе, и сегодня в нём состоят уже свыше двух тысяч человек.

- Идея создания группы возникла ещё в девятом классе. Тогда я хотел попасть в команду КВН «Джокеры». Они хотели создать новую команду. Предложил назваться «Хамагуистами».  Но эту идею отклонили –  сказали, что не звучит. Потом я поступил во ВСГУТУ, начал вести в Instagram страничку «Хамагуисты», выкладывал там видеоролики. После  забросил. А в ночь на 1 января создал одноименную группу «ВКонтакте». Поначалу всё делал один, размещал познавательные посты, а потом  пригласил друзей, предложил им работать со мной. Согласились. Кстати, хама угы с бурятского переводится как «всё равно», – рассказал infpol.ru администратор и основатель паблика Стас Будаев.

Читать далее