В нескольких лесхозах Бурятии не хватало оборудования и сотрудников  
Главное Популярное Все Моя лента

В нескольких лесхозах Бурятии не хватало оборудования и сотрудников  


220

Районные прокуроры устроили проверки

В Бурятии районные прокуроры проверили работу нескольких лесхозов. Выяснилось, что в Джидинском, Кабанском и Кяхтинском лесхозах пожарно-химические станции не были укомплектованы необходимым оборудованием, кроме того, в Кяхтинском лесхозе не хватало 12 работников.

- По иску прокурора Джидинского района решением суда на Джидинский лесхоз возложена обязанность укомплектовать пожарно-химическую станцию необходимой пожарной техникой и инвентарем. Также этим решением возложена обязанность на Республиканское агентство лесного хозяйства профинансировать затраты, - прокомментировали в прокуратуре Бурятии.

По представлению прокурора Кабанским лесхозом приобретены лесные огнетушители, бензопилы, радиостанции, грабли, пожарные рукава, спасательные покрывала и другое необходимое для тушения лесных пожаров оборудование. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кяхтинским лесхозом закуплены недостающие средства и оборудование для пожаротушения. Также все вакантные должности замещены работниками.  Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

- Отсутствие необходимой техники и инвентаря влияет на эффективность и оперативность тушения очагов лесных пожаров, создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, в связи с чем вопросы комплектования лесхозов необходимым для тушения пожаров оборудованием остаются в поле постоянного внимания органов прокуратуры, - добавили в ведомстве.

Читать далее