Зампред по безопасности Бурятии высаживал лес вместе с волонтерами
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Зампред по безопасности Бурятии высаживал лес вместе с волонтерами


664

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Петр Мордовской уверен, что молодые люди, принявшие участие в акции, «никогда не подожгут лес»

Сегодня, 18 мая, на территории Заудинского лесничества в Тарбагатайском районе, где бушевал пожар, собралось свыше 700 человек - это добровольцы, лесники, представители органов власти. Вместе они высадили более 200 тысяч сеянцев сосны. Всего восстановлено 60 гектаров сгоревшего леса. 

Участие во Всероссийском дне посадки леса  принял зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской. 

- Лес – это действительно богатство народа. Сегодня в акции участвует очень много молодых людей. Это люди, которые никогда не подожгут лес, люди, которые всегда придут на помощь лесу. Сегодня количество участников акции по республике значительно больше, чем в прошлом году, - отметил он. 

Справка infpol.ru
Всероссийский день посадки леса проводится в России по инициативе Рослесхоза седьмой год. Если в 2011 году число участников акции не превышало 150 тыс человек, то в прошлом году в ней приняли участие 3,5 млн человек, было высажено 44 млн деревьев, в результате чего появилось 13,7 тыс га новых лесов. Всего с начала лесовосстановительной кампании, которая в этом году стартовала в Бурятии 1 мая, в республике высадили более 1,2 млн сеянцев сосны на площади 360 га.

Читать далее