Как выбрать очки по форме лица
Главное Популярное Все Моя лента

Как выбрать очки по форме лица

Реклама INFPOL.RU
1822

Очками можно скрыть морщинки, усилить пронзительность взгляда, визуально сузить лицо

Очки защищают наши глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, делают зрение более чётким и контрастным, снижают усталость и гармонично дополняют образ. Если, конечно, подобрать их правильно.

Вместе с «Оптикой Сэсэг» мы решили разобраться, как выбрать очки по форме лица и отличить подделку от оригинала. А в конце вас ждёт бонус!

Очки для круглого лица

У Вас круглое лицо, если лоб и нижняя челюсть примерно равны по ширине, линия скул заметно шире, и форма лица округлая, с гладкими переходами, без острых углов и резких черт.

Традиционный подход рекомендует круглому лицу оправы с выраженными углами, прямоугольные или квадратные, вэйфареры или «кошачьи глазки». Они добавляют мягким линиям лица недостающую геометрию.

Очки для квадратного лица

У квадратного лица лоб, скулы и нижняя челюсть примерно равны по ширине, а форма лица имеет выраженные углы, резкие переходы.

Классическое решение для квадратного лица — смягчить грани, скруглить углы. Рекомендуются оправы овальной или круглой формы, броулайны с округлой нижней частью или авиаторы с их мягкими овалами.

Очки для треугольного лица

У треугольного лица самая широкая точка — это нижняя челюсть, подбородок резко выражен. Скулы немного уже, чем нижняя челюсть, а лоб — еще уже.

Сбалансируйте диспропорцию лица очками с акцентированной и широкой верхней частью. Очки должны визуально расширить лоб и уравнять его с широкой челюстью. 

Очки для овального лица

У овального лица скулы немного шире, чем лоб и подбородок, все линии и переходы плавные, смягченные, форма лица образует гармоничный овал. 

Как выбрать оправу для овального лица? Да что там выбирать, почти любая форма подойдет! Это именно тот случай, когда молодцу все к лицу. Экспериментируйте, меняйте формы и цвета, вариантов у Вас множество.

Нет подделкам!

 

- Нельзя покупать солнцезащитные очки на рынках или на улице, ведь ношение некачественных изделий чревато ожогами роговицы и возникновением катаракты – а это прямой путь к слепоте. 

Такие линзы дают эффект тёмного помещения, в котором зрачки расширяются, подвергая глаза еще большему вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. 

В таком случае лучше не «обманывать» свои глаза, а вообще отказаться от солнцезащитных очков. Если вам всё-таки не безразлично ваше зрение и здоровье, покупать солнцезащитные очки нужно только в специализированных салонах оптики!

Наши адреса

Терешковой, 24, тел.: +7 (3012) 23-11-23
Ленина 32а, тел.: +7 (3012) 21-78-72
Гагарина, 35, тел.: +7 (3012) 44–01–72
ТРЦ People`s Park, Жердева, 104Б, тел.: +7 (3012) 42–24–82
Коммунистическая, 41, тел: +7 (3012) 21–22–24

Группы в соцсетях:

https://www.facebook.com/opticaseseg/
https://vk.com/optica_seseg
https://ok.ru/optikasese
https://www.instagram.com/opticaseseg/

Приходите к нам! Мы Вас ждём! 

Подробности акции узнавайте в салонах «Оптики Сэсэг» и на сайте

Читать далее