Общество
1062

Судебные приставы Бурятии достали из-под земли угонщицу

Пристав спустился в подвал дома и обнаружил женщину за основанием печи

Фото: russianstock.ru

Судебным приставам в буквальном смысле пришлось достать из-под земли жительницу поселка Зеленхоз, прятавшуюся от представителей ведомства в подвале деревянного дома. об этом сообщает пресс-служба УФСПП по Бурятии.

Посетить подсудимую, обвиняемую в угоне транспортного средства, приставы были вынуждены из-за длительного игнорирования ею повесток и  неоднократной неявки в суд.

Подойдя к дому женщины и постучав в дверь, сотрудники службы увидели, что в окнах мелькают тени, а когда они открыли дверь, то обнаружили мужчину, сидевшего в одиночестве за столом и пившего чай. Однако некий беспорядок нарушал идиллическую картину: половица у печки была приподнята и сдвинута, поверх нее был накинут коврик, явно позаимствованный из другого места.

– На вопрос о местонахождении правонарушительницы мужчина отвечал уклончиво, вел себя неестественно. Тогда судебный пристав предложил помощь в поиске его знакомой и первым делом решил обследовать подвал дома, - комментирует Базыр Батуев, начальник специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции г. Улан-Удэ.

Посветив фонарем в подполье, пристав спустился вниз и обнаружил женщину за основанием печи. Игра в прятки закончилась не в пользу подсудимой: ей пришлось последовать за представителем службы и предстать перед судом

– Благодаря принудительному приводу судебное заседание состоялось. Гражданка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса РФ, - уточняет Батуев.       

В ведомстве отмечают: за 4 месяца этого года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (по ОУПДС) в принудительном порядке было доставлено 5 720 лиц, из них в суды – 1975 граждан, к приставам-исполнителям и дознавателям – 3745 человек.  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях