Досуг
459

На фестивале «Голос кочевников» выступит государственный ансамбль моринхуристов из Монголии

«Голос кочевников» пройдет 20-21 июля

Знаменитый ансамбль моринхуристов Монголии снова приедет в Бурятию, он выступит на ежегодном фестивале "Голос кочевников", сообщает пресс-служба министерства кульуры Бурятии.

- Юбилейный X фестиваль «Голос кочевников» пройдет 20-21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ, - отметили в ведомстве.

В мае 2014 года в Бурятской филармонии в исполнении ансамбля звучала музыка монгольских и европейских композиторов, а также саундтреки из фильмов  «Пираты Карибского моря», «Мемуары гейши», «Легенда о пианисте» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». В этом году прославленный коллектив вернется в Бурятию и выступит на фестивале «Голос кочевников».

Созданный в 1992 коллектив тогда ещё совсем юных исполнителей, а сейчас уже маститых профессионалов, был призван ознакомить мир с фантастической музыкой настоящих монгольских кочевников. Ансамбль, за плечами которого выступления на лучших площадках мира, отметив двадцатилетний юбилей, с достоинством несет свою благородную миссию – знакомить слушателей с монгольской культурой, кочевой жизнью, историей, традициями посредством игры на народных инструментах.

Неизменный дирижёр и руководитель ансамбля моринхуристов Цендийн Батчулуун на сегодня является гуру всех хуристов Монголии. Он подготовил более 60 моринхуристов в Монголии, сейчас у него более 40 стажёров из Германии, Великобритании и Японии. Батчулуун проводит лекции в качестве приглашённого профессора в музыкальных школах и университетах Сан-Франциско, Сиэттла, Индианы, Вашингтона (США), Мюнхена, Фрайбурга (Германия), Токио, Осаки (Япония), Художественного университета Сеула, а также Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях