Врачу из Бурятии сделали сложную операцию в Корее
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Врачу из Бурятии сделали сложную операцию в Корее

Благодарные пациенты, коллеги, родные, знакомые и незнакомые люди собрали половину всей суммы на лечение

После нашей первой публикации об известном акушере-гинекологе откликнулось большое количество неравнодушных людей. Дело в том, что Туяну Батомункоеву знают многие в нашей республике. Сотни женщин благодаря ей обрели радость материнства, тысячи малышей приняли ее теплые руки. 

В январе этого года Туяна Дамбаевна прошла обследование и получила неожиданный диагноз - рак печени. Как врач, она прошла весь предварительный процесс уточнения диагноза и уже с окончательным заключением стала обращаться в онкологические центры страны. Но везде получила отказ. Приняла коллегу по медицине лишь клиника в Южной Корее. В этой высокоразвитой стране лечение дорогостоящее. Каждый день счет за лечение растет. 

На помощь сразу же пришел медицинский центр «Диамед», где работает Туяна Дамбаевна. Все её коллеги и сотрудники центра переживают за нее. 

Как стало известно infpol.ru, Туяне Дамбаевне удачно провели операцию накануне самого доброго в Корее праздника - Дня защиты детей. 

Сейчас она показывает пример стойкости, не теряя чувство юмора, называет капельницу своей «подругой». После шести разгрузочных дней с 7 мая ей разрешили есть жидкую пищу и сняли катетер. А после праздника Победы она уже перешла на твердую пищу: курицу и рыбу. Прошла компьютерную томографию, сдала анализы. По всем показателям динамика положительная. 

Поддержка и участие родных и близких, коллег и всех, кто откликнулся на призыв к помощи, придают ей сил.

 

На сегодня клиника в Корее выставила счет за операцию, медикаменты, реанимационную палату в $30 000. Коллеги, сотрудники медицинского центра «Диамед» оплатили почти половину всей суммы. Родственники и друзья Туяны выражают огромную благодарность коллективу «Диамеда» в лице Валентины Бадмаевны Дориевой. 

- Именно благодаря усилиям руководства было организовано лечение в одной из самых лучших клиник Южной Кореи. И сейчас медицинский центр «Диамед» продолжает поддерживать и морально, и материально нашу дорогую и любимую Туяну! Дай Бог вам всем крепкого здоровья! - благодарят родственники Туяны Дамбаевны. 

На данный момент требуется собрать еще около $15 000. 

Напомним, что сбор средств осуществляется на карту Сбербанка 4279 0900 1413 3372 на имя Батомункоевой Туяны Дамбаевны. Мобильный банк: 9245560305.

Читать далее