Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании 19-летней девушки


2463

Фото: pixabay.com

Он уже признался в совершении преступления

В Улан-Удэ задержан мужчина, который подозревается в изнасиловании 19-летней девушки. Преступление произошло 6 мая около 23 часов на улице Челюскина. 

По данным следствия, вечером 6 мая потерпевшая вышла из дома и пошла в магазин за продуктами. Сделав покупки, она возвращалась обратно. Прохожих на улице было мало, освещение плохое. Проходя по улице Челюскина, девушка почувствовала, что ее кто-то преследует. Когда она обернулась, к ней подбежал незнакомый мужчина,схватил ее и затащил во двор расположенного рядом деревянного пустовавшего дома.

- Там злоумышленник, угрожая убийством, изнасиловал свою жертву, а затем совершил насильственные действия сексуального характера. Затем он похитил у потерпевшей мобильный телефон и кошелек с деньгами, после чего вывел на улицу и отпустил, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.

Девушка обратилась в полицию. Три дня полицейские искали подозреваемого. Следователи просмотрели все записи с камер наблюдения, которые находились в округе. Выяснилось, что разыскиваемый мужчина часто посещал один небольшой магазин вблизи места преступления. За этим магазином было организовано наблюдение, и, когда злоумышленник в очередной раз пришел за покупками, он был задержан. Во время обыска у него изъяты вещи потерпевшей: мобильный телефон и кошелек.

В ходе допроса 32-летний мужчина сознался в совершении преступления. Он рассказал, что заприметил одинокую девушку еще тогда, когда она вышла из дома. Проследил за ней до магазина, а на обратном пути напал. Он затащил свою жертву во двор дома своего приятеля, которого на тот момент не было в городе, и жилье пустовало.

- На основании тех доказательств, которые следствию удалось собрать за прошедшие три дня, гражданину уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством). В ближайшее время указанное обвинение будет дополнено описанием насильственных действий сексуального характера и грабежа, - добавили в Следкоме.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читать далее

Читайте также