Главное Популярное Все Моя лента

Тело пропавшего двухлетнего Дамира в Бурятии нашли рыбаки


20715

Протока Степная, находящаяся рядом с ДНТ «Эдэм». Фото: А. Алексеев

По предметам одежды и внешним данным ребенок был опознан

Тело двухлетнего малыша Дамира Сагдеева было обнаружено сегодня рано утром рыбаками на косе в районе села Старое Татаурово, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Утром 10 мая в правоохранительные органы позвонил житель села Старое Татаурово Прибайкальского района Бурятии. Он рассказал, что во время рыбалки на острове реки Селенга в воде обнаружил маленького ребенка. К месту происшествия сразу были направлены участники следственно-оперативной группы, которые осмотрели тело малыша. По предметам одежды и внешним данным ребенок был опознан.

- В ближайшее время по уголовному делу будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти мальчика, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения мальчика, продолжаются.

- Выражаем соболезнование родным и близким. МВД по Республике Бурятия выражает благодарность всем волонтерам, принимавшим участие в поиске ребенка и оказывавшим другую помощь, - сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Напомним, вечером 6 мая в ДНТ «Эдэм» пропал двухлетний ребенок, игравший с другими детьми на площадке перед домом. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии по данному факту было возбуждено уголовное дело и совместно с сотрудниками органов внутренних дел, службой спасения, неравнодушными гражданами организованы поиски мальчика.

Читать далее