Главное Популярное Все Моя лента

Зубы можно двигать!

Реклама INFPOL.RU
1703

Все должно стоять на своих местах! И это не прихоть перфекциониста, а добрый совет ортодонта

Какой бы сложной ни была зубная проблема, её можно и нужно решать! Брекеты меняют не только расположение зубов, но и ваше отношение к себе, даря вам уверенность. Не зря красивая улыбка – это инструмент успеха.

Задачи ортодонтии

Эстетическая коррекция не конечная цель ортодонта. Очень важно решить функциональную задачу, т.е. скорректировать неправильный прикус. Прикус называется неправильным, если верхняя и нижняя челюсти не соответствуют друг другу, зубные ряды неправильно смыкаются и, как следствие, пища не перетирается в достаточной мере. Прикус в большей мере связан со здоровьем и часто дает о себе знать после 30 лет, когда могут появиться боли в челюстных суставах, оголяются десны, беспокоит повышенная стираемость эмали и т.д.

Причины нарушений

Наследственный фактор

Определенный тип роста челюстей закладывается еще до рождения и реализуется в период активного роста скелета. К примеру: крупные зубы (как у папы), мелкая челюсть (как у мамы), а в результате — всем зубам просто не хватает места, возникает скученность зубов.

Недостаточная жевательная нагрузка

Если ребенок ест в основном мягкую пищу, его челюсти не получают импульса к развитию. Идеальный тренажер — твердая пища: яблоки, морковь, сухари, сушки, мясо куском. Начиная с трехлетнего возраста ежедневные жевательные тренировки обязательны!

Преждевременная потеря зуба

Если молочный зуб удален раньше срока, окружающие его зубы начинают сдвигаться, занимая место, «зарезервированное» для постоянного зуба. Та же ситуация возникает у взрослого человека при удалении постоянного зуба (тем более нескольких зубов): соседние зубы начинают смещаться, чтобы компенсировать пустоту в зубном ряду.

Индивидуальные особенности и привычки

Неправильное положение языка, дыхание ртом, неправильный тип глотания, сосание пальцев и т.д. также приводят к неправильному развитию челюстей.

Возраст коррекции

В лечении брекетами нет возрастных ограничений, поэтому в любом возрасте можно добиться красивой улыбки и здоровья зубов.

Исправление прикуса в детско-подростковом возрасте — ситуация идеальная. Но какой бы ни был возраст, ровная, красивая улыбка - важная часть имиджа, а брекеты в бизнес-среде воспринимаются как необходимый шаг на пути к совершенствованию.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Читать далее