В Улан-Удэ наказан чиновник за сбор средств на празднование Дня Победы
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ наказан чиновник за сбор средств на празднование Дня Победы

Фото: А. Гармаев

Служащий превысивший свои полномочия уже наказан

Накануне Дня Победы некоторые в некоторых школах Улан-Удэ начался сбор денег на проведение мероприятий в честь праздника. По данному факту комитетом по образованию проведено служебное расследование. Выяснилось, что письмо с просьбой о благотворительном сборе было разослано по обращению городского Совета ветеранов.

С 2015 года по инициативе городского Совета ветеранов был открыт благотворительный счет, целью которого является финансовая поддержка участников войны и тружеников тыла, проживающих в Улан-Удэ. В апреле 2018 года городской Совет ветеранов вновь обратился к руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности с просьбой оказать финансовую поддержку в укреплении фонда. Такие обращения были разосланы во все коммерческие предприятия города, а также в учреждения бюджетной сферы.

- На наше обращение уже откликнулось более 170 организаций. Мы надеемся на дальнейшее поступление денежных средств и благодарим всех неравнодушных, - отметил председатель Совета ветеранов Валерий Очиров.

В том числе такое обращение поступило и в адрес комитета по образованию города Улан-Удэ. Как выяснилось, переадресовывая это обращение в адрес директоров школ города, сотрудник комитета превысил полномочия, за что уже привлечен к дисциплинарной ответственности.

- Всем школам города направлено письмо с разъяснениями, в котором  указано, что материальная или любая иная помощь совету ветеранов города может быть оказана только при наличии такой возможности и по личной инициативе сотрудников учреждения, - сообщают в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

В комитете по образованию города отмечают, что обычно в ответ на обращения совета ветеранов образовательные учреждения города с удовольствием оказывают помощь ветеранам войны. Школьники проводят мероприятия, связанные с чествованием ветеранов и тружеников тыла в преддверии 9 мая, берут шефство над ветеранами, проводят школьные митинги, вахты памяти, участвуют в парадах и других праздничных мероприятиях.

Читать далее

Читайте также