В Улан-Удэ международные эксперты отберут лучшие проекты современного искусства
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ международные эксперты отберут лучшие проекты современного искусства

Фото: Н. Сахилтарова

В Художественном музее прошла встреча с директором проекта в области современного искусства «Немосква»

В Художественном музее имени Ц. Сампилова прошла встреча с продюсером и куратором, исполнительным директором стратегического проекта по межрегиональному взаимодействию в области современного искусства «Немосква» Анастасией Ломоносовой. На встречу пришли художники, искусствоведы, студенты ВСГИК и колледжа искусств.

Анастасия Ломоносова сообщила о том, что в этом году с 31 августа по 2 сентября в Улан-Удэ приедет международная делегация, которая отберет лучшие проекты в области современного искусства. а также познакомятся с местными культурными традициями.

- Мы вкладываемся в урбанистику, развитие новой культурной среды, вовлечение молодежи в творческую деятельность, в создание творческих кластеров. Регион начинает оживать, активно привлекаются бизнес-структуры, которые заинтересованы в развитии культуры населения. Культура – эффективный способ преобразования среды, - отметила Анастасия Ломоносова.

Пятилетний проект современного искусства запущен при содействии государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», Центра изобразительного искусства BOZAR (Брюссель) и Благотворительного фонда Владимира Потанина. Он включает 13 городов России, в том числе и Улан-Удэ.

В программе масштабного мероприятия значатся следующие мероприятия: в 2018 году пройдут исследования, международный симпозиум, различные мероприятия в регионах; в 2019 году - превью в рамках Венецианского биеннале, масштабная выставка в Бельгии; в 2020 году пройдет фестиваль регионального искусства в Москве и т.д.

По словам генерального директора фонда Потанина Оксаны Орачевой, проект «Немосква» должен объединить людей «вокруг современного искусства, профессионалов по всей стране»: «Культурные центры существуют не только в столице, к чему мы все привыкли, но и в каждом регионе, главное — помочь им развиваться», отметила она.


Читать далее

Читайте также