Улан-удэнцев озадачили баннеры ко Дню Победы
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнцев озадачили баннеры ко Дню Победы

Фото: infpol.ru

Надпись "К 75-летию Великой Победы" вызвала недоумение у жителей столицы Бурятии

Жителей Улан-Удэ озадачила надпись на баннерах, недавно появившихся на улицах города. Многие не поняли, почему внизу полотна, где изображены Герои Советского Союза, указано: "К 75-летию Великой Победы", хотя в 2018 году празднуется 73-годовщина.

 

Фото: infpol.ru 

За разъяснением мы обратились к редактору книжной серии "Герои Бурятии" (об этом имеется информация на самом баннере - прим. ред) Сергею Басаеву. Журналист пояснил, что ошибки в надписи нет.

- Серия книг "Герои Бурятии" посвящена именно 75-летию Великой Победы. Мы начали работать над ней с 2015 года, после празднования 70-летия Победы. На данный момент вышло три книги. До празднования 75-летия Победы выйдет еще как минимум одна книга, - прокомментировал Сергей Басаев.

Добавим, что первая книга из серии "Герои Бурятии" носит название "Книга первая. Гвардии полковник Борсоев". Она вышла к 110-летию Героя Советского Союза Владимира Борсоева. Вторая книга посвящена генералу Илье Балдынову. А героями третьей книги стали полковник Николай Клыпин, лейтенант Жамбыл Тулаев и сержант Павел Баннов (представленный на фото).

Читать далее