Главное Популярное Все Моя лента

Уголовное преследование экс-замминистра природных ресурсов Бурятии прекращено

Фото: russianstock.ru

Александр Лбов и директор ООО «Гидроспецтехника» признали свою вину в суде

11 апреля было вынесено постановление Железнодорожного районного суда Улан-Удэ в отношении бывшего замминистра природный ресурсов Бурятии Александра Лбова и директора ООО «Гидроспецтехника».

- Дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием. Они признали свою вину и согласились с предъявленным обвинением в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Также суд учел тот факт, что они в первый раз привлекались к уголовной ответственности и положительные характеристики, - прокомментировал infpol.ru Булат Раднаев, пресс-секретарь Железнодорожного районного суда.

Замминистра и подрядчик возместили причиненный ущерб в 18 миллионов рублей тем, что закончили работы и подготовили проектную документацию в рамках исполнения ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012- 2020 годы».

Как выяснилось, все началось из-за того, что подрядчик изначально не выполнил условия договора, а Лбов подписал все акты, зная, что работы не были завершены.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде также снята. Кроме того, постановление Советского районного суда о временном отстранении замминистра от занимаемой должности отменено. 

Напомним, Александра Лбова задержали вечером 13 марта прямо на рабочем месте. По версии следствия, он совершил хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более двух с половиной миллионов рублей. Позже статью переквалифицировали в превышение должностных полномочий. В мае в отношении чиновника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читать далее