Последние тренды кондитерского искусства представят улан-удэнцам участники конкурса «Лучший кондитер»
Главное Популярное Все Моя лента

Последние тренды кондитерского искусства представят улан-удэнцам участники конкурса «Лучший кондитер»

Сергей Александров
570

Фото profguide.ru

Региональный конкурс, проводимый Министерством экономики Бурятии совместно с республиканскими министерствами промышленности и торговли и сельского хозяйства и продовольствия, администрацией г.Улан-Удэ, пройдет в рамках фестиваля «Индустрия вкуса» с 22 мая по 2 июня

Все сладкоежки города смогут увидеть и продегустировать торты, пирожные, капкейки, трайфлы и другие сладкие изыски, приготовленные кондитерами.

Сегодня все больше желающих освоить сладкую профессию кондитера. Достаточно зайти в соцсети - именно они чаще всего становятся площадкой для продвижения услуг начинающих кондитеров.

Самое главное мероприятие фестиваля для большой публики – выставка-продажа кондитерских изделий, состоится 2 июня на площадке ТРЦ «Пионер».

В это время самим конкурсантам придется изрядно постараться, чтобы удивить экспертов из числа жюри. Всех их ждет не только практическая работа над созданием собственного кондитерского шедевра, но и проверка теоретических знаний. Большие требования будут предъявляться к соблюдению санитарно-гигиенических норм, а также изысканность и творческий подход к оформлению своих работ. На сегодняшний день выразили заинтересованность в участии  14 организаций. Участвовать в конкурсе могут кондитеры организаций, зарегистрированных на территории Бурятии и имеющие опыт работы в данной сфере не менее трех лет.

Конкурс пройдет на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса. В республиканском минэкономики отмечают, что члены экспертного жюри будут оценивать не только уже готовые изделия, но и смогут наблюдать над самим процессом приготовления.

Также в рамках конкурса в Улан-Удэ будет приглашен именитый кондитер, который проведет мастер-класс для участников и поделится свежими идеями и концепциями развития кондитерской сферы.

СПРАВКА «ИП». Конкурс профессионального мастерства проводит Министерство труда России. Основные цели конкурса: повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, пропаганда достижений и передового опыта участников, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Победитель регионального этапа конкурса будет представлять республику на всероссийском конкурсе в г.Тамбов в октябре 2018 года.

Для победителей и призеров  федерального этапа предусмотрены денежные призы: 300 тыс. рублей – за 1 место, 200 тыс. рублей – 2 место, 100 тысяч рублей – 3 место.

Читать далее