В Улан-Баторе будет реализован проект «UBIKE»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Баторе будет реализован проект «UBIKE»


419

Фото: asiarussia.ru

В столице Монголии появится сеть арендуемых велосипедов для снижения загрязнения воздуха и пробок

В городах мира уже достаточно давно существует сеть арендуемых городских велосипедов. Где каждый желающий может воспользоваться их услугами за достаточно низкую плату, по сравнению с другими видами общественного транспорта.

Тогда в Монголии такой вид услуги появится в этом году, и надеюсь, что в мгновение ока завоюет популярность у населения. В связи с этим, мэрия Улаанбаатара объявила тендер на выбор компаний подрядчиков в рамках реализации проекта «UBIKE» в Улаанбаатаре.  

В тендере победил совместный консорциум с участием компаний «Никель Ганбаа», «Петровис» и банка ХАС, который заключил контракт на реализацию проекта.

Данный проект будет реализован в три этапа. В частности, будет внедрен прокат велосипеда в сферу общественного транспорта столицы и создано 150 парковочных мест в 2018-2020 годах, на которых будут установлены 2 тыс. велосипедов, в 2021-2026 годах - 250 парковочных мест с 2500 электровелосипедами и в 2027-2033 годах – 5 тыс. электровелосипедов.

Вместе с велопрокатом также будет внедрена электронная платежно-расчетная система в соответствии с мировыми стандартами.

По словам исполнительного директора компании «Никель Ганбаа» Г.Дашняма, в первую очередь будут размещены в 43 местах столицы 500 прокатных велосипедов. Стоимость аренды велосипеда составит 500 тугриков за 30 минут и 800 тугриков в час.

Граждане могут использовать приложение «Qpay» банка XАС для аренды велосипеда. Выбрав велосипед, и отсканировав QR-код, расположенный под сидением каждого велосипеда, с помощью мобильного телефона будет автоматически разблокирован соответствующий велосипед. Кроме того, во всех велосипедах установлена система JPS для предотвращения их кражи.


Читать далее