Жителю Бурятии, которого в прошлом месяце сбила машина, срочно требуется помощь
Главное Популярное Все
Войти

Жителю Бурятии, которого в прошлом месяце сбила машина, срочно требуется помощь

Фото: предоставлено И. Прокуровой

Молодой человек второй месяц находится в тяжёлом состоянии

Николай Горюнов нуждается в реабилитации в Гусиноозерском санатории-профилактории после тяжёлой аварии. А для этого необходимы денежные средства. 

8 марта этого года он направлялся пешком из посёлка Новая Брянь к себе домой в село Атхатай, и на трассе его сбила машина. Водитель Toyota Probox скрылся с места аварии, но вскоре был задержан. В его крови был обнаружен алкоголь, но, как уверяет мужчина, спиртное он принял уже после возвращения домой. 

В состоянии комы 25-летнего парня доставили в Республиканскую клиническую больницу. У пострадавшего была сильная травма головы, врачам пришлось провести трепанацию черепа.

Сегодня Николай находится в Брянской участковой больнице. Его состояние характеризуется как стабильно тяжёлое. Дышит он через дыхательную трубку, питается при помощи желудочного зонда. На днях он начал самостоятельно двигать руками, однако ноги до сих пор парализованы. 

- Врачи говорят, что реабилитация  продлится долго, - говорит Ирина Прокурова, жительница посёлка Челутай, которая добровольно помогает собирать средства, чтобы помочь Николаю. – Я нашла его в больнице абсолютно случайно. Его не могли опознать, и я стала искать его родственников. Нашлась мама, но она отказывается забирать Колю домой, потому что боится, что не сможет обеспечить должный уход. А я стала навещать Колю почти каждый день, и вот уже почти два месяца мы вместе боремся за его выздоровление. 

Парень не может говорить, но видно, что он слышит и всё понимает, рассказывает Ирина. 

- Нам обещали помочь в Гусиноозёрске, - говорит Ирина. - В санатории Колю готовы принять бесплатно. Но нужны средства на сиделку. Сиделка будет не просто наблюдать, но и гулять с ним, делать ему массаж. Её работа стоит 1200 рублей в сутки. На сегодняшний день нами собрано 24 тысячи рублей. Этих средств хватит примерно на 15 дней. А для восстановления необходимо минимум три месяца. Плюс ко всему нужны деньги на одежду и необходимые препараты. Знакомые и просто неравнодушные люди Новой Бряни сдают деньги под роспись в местном магазине. Кроме того, я дала объявление о помощи в социальных сетях. 

Николай во время прохождения срочной службы

Николай Горюнов из неблагополучной семьи. Его отца не стало несколько лет назад. Мать живёт с сожителем и часто выпивает. Соседи и знакомые семьи положительно отзываются о Коле. Он работал вахтовым методом в лесу и как рабочий имел положительные характеристики. 

- Все знакомые любят Колю и жалеют его, - говорит Ирина. – Юноша очень добрый, спокойный, отзывчивый. Никто из соседей никогда не видел его пьяным, с плохими компаниями он не связывался. У него очень много друзей. А ещё Коля любит маму и всегда во всём ей помогает. 

Ирина Прокурова очень надеется, что после восстановления Николай сможет жить полноценной жизнью. 

Все, кто желает оказать помощь Николаю Горюнову, могут связаться с Ириной по телефону 8-924-750-38-02.


Читать далее