Штормовое предупреждение объявлено в Сибири
Главное Популярное Все
Войти

Штормовое предупреждение объявлено в Сибири


945

В ближайшие двое суток наибольшую опасность представляет ветер, который будет дуть со скоростью 17-22 метра в секунду

25 и 26 апреля в ряде регионов Сибири резко испортятся погодные условия. На смену жаркой и сухой погоде, которая установилась в последние дни в Западной и Восточной Сибири, придут понижение температуры, дожди, местами мокрый снег и штормовой ветер. Пока спасательное ведомство предупредило о прохождении холодных атмосферных фронтов гостей и жителей Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Забайкальского краев и Республики Хакасии. Исходя из движения воздушных масс, можно предположить, что непогода затронет также республики Алтай и Тыву, а также Красноярский край и Бурятию. 

По прогнозам метеорологов, в ближайшие двое суток наибольшую опасность представляет ветер, который будет дуть со скоростью 17-22 метра в секунду, а его порывы могут достигнуть местами 22-27 метров в секунду.  На севере Иркутской области на дорогах гололедица, а в горах Прибайкалья и Хакасии возможен сход снежных лавин.

Спасатели советуют гражданам соблюдать меры личной и пожарной безопасности, а также предлагают автолюбителям отказаться от поездок на личном транспорте на время непогоды.


Читать далее

Другая сторона профессии