Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Вы знаете, как купить хорошую квартиру выгодно и без ущерба семейному бюджету?

Инна Бальчинова
446

ЖК Любимый

А мы знаем и готовы поделиться с вами

Ипотека и господдержка – наше все для того, чтобы стать обладателем заветных собственных метров. Итак.

9 способов купить хорошую квартиру

от застройщика «Бест Плюс» в комфортном комплексе «Любимый», расположенном в одном из популярных микрорайонов столицы Бурятии - 47 квартале.

ЖК «Любимый» - это новое представление о комплексной городской застройке. Несколько домов комплекса разной этажности объединены единой концепцией – комфорт, доступность, безопасность во всем.

Уютная, теплая и солнечная квартира площадью 27,7 кв.м стоимостью 1 024 900 рублей, без учета скидок.

Способ 1: семейная ипотека 6%

Это самое горячее предложение года и действительно реальная поддержка государства семьям с детьми. На господдержку могут претендовать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок, даже если первый или второй ребенок был рожден в предыдущем браке. Обязательное условие – покупка новостройки и первоначальный взнос не менее 20%. Оформляя семейную ипотеку по сниженной ставке, вы также получите бонусную скидку от застройщика 5%.

ПРИМЕР: Квартира площадью 27,7 кв.м со скидкой обойдется всего за 973 655 рублей. Первоначальный взнос - 20%, это 194 731 рубль. Имейте в виду, если у вас родился второй ребёнок, то ставка действует 3 года, т.е. первые три года можно платить примерно по 5 600 рублей (в расчете на 30 лет). А если родился третий ребенок, то сниженная ставка действует 5 лет. По истечении льготного периода она вырастет до 9,25%.

Кстати, «Бест Плюс» не ограничивает покупателей и предлагает воспользоваться этой мерой господдержки, чтобы приобрести квартиру в любом жилом комплексе.

Способ 2: субсидированная ипотека под 7,4% на 7 лет

Приобрести жилье в новостройке по этим условиям можно лишь у определенных застройщиков. К счастью для нас, «Бест Плюс» входит в их число. По этой ставке кредит предоставляется сроком на 7 лет. Важный момент: скидка 5% на квартиру не действует. А хорошая новость: вместо 20% в качестве первого взноса надо внести всего  15%.

ПРИМЕР: Первый взнос за квартиру площадью 27,7 кв.м составит 153 735 рублей, сумма кредита -  871 165 рублей, ежемесячный платеж – около 13 400 рублей.

Способ 3: субсидированная ипотека под 7,9% на 12 лет

В этом случае кредит предоставляется на 12 лет. Первоначальный взнос не менее 15%.

ПРИМЕР: Ежемесячный платеж за квартиру площадью 27,7 кв.м будет около 9 200 рублей.

Способ 4: Молодым семьям по 9,4%

Госпрограмма «Молодая семья» предполагает выделение субсидии в размере до 35% от стоимости приобретаемого жилья. Первый взнос от 15%, срок кредита - до 25 лет.

ПРИМЕР: Первый взнос за квартиру площадью 27,7 кв.м составит 153 735 рублей, сумма кредита -  871 165 рублей. Ежемесячный платеж примерно 7 600 рублей. Учитывая, что у молодых семей каждый рубль на счету, – отличный вариант для приобретения своей первой квартиры.

Способ 5: Квартира в рассрочку

Да-да, вы не ослышались. В «Бест Плюсе» можно купить квартиру в рассрочку. И никаких процентов. Выбираете квартиру, стоимость ее делится на равные доли до декабря 2019 года.

ПРИМЕР: стоимость квартиры в «Любимом» - 1 024 900 рублей. Первый взнос - 20% - 204 980 рублей. Остаток делим на 20 месяцев. В этом случае ежемесячный платеж составит  40 996 рублей. И уже через полтора года вы становитесь собственником квартиры. Без ипотеки, процентов и переплат.

Способ 6: Материнский капитал

Эта мера господдержки дает владельцам сертификата большие возможности в приобретении жилья разными способами. Материнским капиталом можно оплатить первоначальный взнос при покупке квартиры в ипотеку или рассрочку, а можно использовать как очередной платеж.

ПРИМЕР: Вы задумали покупку квартиры площадью 27,7 кв.м в рассрочку до конца 2019 года. Первый взнос (сумма материнского капитала) составит 453 тыс. рублей. Остаток делим на 20 месяцев, ежемесячный платеж составит 28 595 рублей.

Способ 7: Ипотека в рассрочку

Идеальный вариант для тех, кто сейчас снимает жилье. Увы, но тянуть сразу два платежа – аренду и ипотеку - не всем по карману. Ипотека в рассрочку позволяет отсрочить ежемесячные платежи, пока дом не будет сдан. Первоначальный взнос - от 15%. Банк выдает  средства двумя равными траншами:  первый перечисляется после заключения договора долевого участия, второй – не позднее 24 месяцев с момента выдачи первого транша. Ставка устанавливается в рамках программ для застройщиков, обычно от 7,4% годовых.

Способ 8: Военная ипотека

Банки выдают льготные кредиты военнослужащим, участвующим в накопительно-ипотечной системе. Средства, выделяемые государством на приобретение квартиры, поступают на счет служащего каждый год. Однако воспользоваться накоплением можно лишь после трёх лет службы. Ставка – 9,5%, срок кредита – до 30 лет. 

Способ 9: жилищный сертификат

Этот льготный сертификат выдается государством определенным категориям граждан, например, переселенцам с районов Крайнего Севера, ветеранам, сотрудникам МВД и т.д. В офисах продаж компании «Бест Плюс» рассматривают все виды жилищных сертификатов и находят оптимальное решение по каждому случаю.

Уверены, что из 9 способов вы обязательно найдете свой, который поможет вам купить квартиру и сэкономить.

Имейте в виду, что с 1 июля вступает в силу закон 214-ФЗ об отмене долевого строительства. Поэтому сейчас - лучшее время купить квартиру!

Узнайте подробности в отделе продаж: 37-34-11 или приходите в гости: ул. Каландаришвили, 27а

Проектная декларация и разрешение на строительство опубликованы на сайте: bestpl.ru

Читать далее

Читайте также