Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В СКР раскрыли детали кровавой резни в Усть-Ордынском


2324

Фото: russianstock.ru

Юноша с другом пришел расправиться со своей 16-летней женой

Двое молодых людей учинили расправу над четырьмя жителями частного дома в Усть-Орде Иркутской области. Двоим из них удалось спастись, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

22 апреля в полицию посёлка позвонил 36-летний мужчина  и рассказал о том, что по улице Каландаришвили произошло убийство, а сам он ранен.

Незамедлительно на место происшествия выехали следователи, сотрудники полиции и медики. По указанному адресу были обнаружены тела 36-летней хозяйки и ее 64-летнего родственника. На их телах специалисты обнаружили многочисленные колотые, резаные и другие ранения. В доме также находились изрезанные, но живые 36-летний глава семьи и его 16-летняя дочь.

Полицейские достаточно быстро поймали двух злоумышленников: ранее судимого 20-летнего слесаря из местного предприятия, а также его 19-летнего безработного подельника.

- Оба молодых человека состоят на учете в психоневрологическом диспансере, - уточнили в СКР. - Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

Как пояснил в ходе допроса 20-летний парень, убийство своей 16-летней супруги он планировал совершить из ревности. За помощью он обратился к своему давнему  знакомому. В роковой день молодые люди, вооружившись ножами и топором, пришли в дом и устроили резню.

Следователи уже предъявили им обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Суд должен в скором времени взять их под стражу.

Читать далее