Монголия запретила восхождения на высочайшую гору Саян Мунку-Сардык со своей территории
Главное Популярное Все
Войти

Монголия запретила восхождения на высочайшую гору Саян Мунку-Сардык со своей территории


859

Министерство экологии и туризма Монголии с 15 апреля по 30 мая внесло запрет на восхождение для одиночных туристов и организованных туристических групп

В предстоящие майские праздники туристы лишаться возможности совершить восхождение на гору Мунку-Сардык с территории соседней Монголии. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия.

Отмечается, что министерство экологии и туризма Монголии с 15 апреля по 30 мая внесло запрет на восхождение для одиночных туристов и организованных туристических групп "в целях обеспечения безопасности туристов". О мотивировке такого решения не сообщается.

Высочайшая гора Саян Мунку-Сардык (3491 м) находится на территории Монголии у самой границы с Россией. При этом все большую популярность у российских и зарубежных туристов с каждым годом приобретает покорение горы со стороны монгольского озера Хубсугул. Особенный интерес к восхождениям отмечают в майские праздники. В этом году "монгольский" маршрут оказался закрыт.

В то же время в пограничном ведомстве отметили, что жители Иркутской области и Бурятии подали более 3 500 заявлений на разрешение совершить восхождение на гору с российской территории.


Читать далее

Читайте также