В Улан-Удэ «Снежный барс» провёл масштабную IT-конференцию
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ «Снежный барс» провёл масштабную IT-конференцию

Реклама INFPOL.RU
896

Впервые мероприятие прошло в новом формате

Инновационные IT-решения для бизнеса, новые технологии виртуальной и дополненной реальности, современное серверное и сетевое оборудование –  всё это и многое другое было представлено в рамках 13-ой Региональной партнерской IT-конференции, организованной компанией «Снежный барс».

В числе компаний представители мировых производителей техники и технологий Hewlett Packard Enterprise, Epson, Lenovo, TP-link, АРС by Schneider-Electric, Beward и другие. Специалисты рассказали об основных мировых тенденциях в области цифровых технологий, продемонстрировали новейшее оборудование и практические решения для бизнеса, а также обсудили основные вопросы внедрения передовых IT технологий.

Как отмечают организаторы, в этом году традиционное мероприятие совпало с юбилейной датой – 15-летием компании «Снежный барс». Компания сегодня занимается не только поставками оборудования, но  и предлагает своим клиентам реализацию проектов в области системной интеграции и даже, в будущей перспективе, услуги колокейшн и облачных технологий.

Виталий Раднаев директор и владелец компании «Снежный барс» отметил, что Партнерская конференция – это одно из немногих в республике мероприятие подобного масштаба. И оно стало основным в IT-сфере у нас в городе.

- В этом году мы решили поменять формат Конференции – дополнили программу локацией с многопрофильными демо-зонами – сервера, беспроводная связь, печатные технологии для бизнеса и многое другое. Конференция служит площадкой для эффективного информационного обмена между производителями и региональными потребителями. Здесь важно непосредственное общение, возможность задать вопрос и получить ответ сразу. Кстати, мы впервые проводим конференцию в новой библиотеке  ВСГУТУ, в храме науки – это символично. К тому же, надо отметить, нашей компанией был реализован проект по современному технологическому оснащению этого здания: видео и конференц-связь, радиочастотная идентификация книжного фонда библиотеки, станции бесконтактного возврата книг и многое другое. Применение современных информационных технологий позволяет ускорить многие рабочие процедуры.

«Прямое общение с заказчиками»

В большом зале представители мировых компаний-производителей продемонстрировали новейшие разработки  - сверхпроизводительное серверное оборудование от Hewlett Packard Enterprise, печатное и проекционное оборудование от компании Epson, технологии виртуальной реальности от Lenovo, сетевое оборудование от TP-link и новейшие разработки в области видеонаблюдения от Beward.

Кузьма Каверзин, региональный менеджер компании Epson в Восточной Сибири, рассказал о том, что  конференция способствует прямому общению с заказчиками.

- Компания Epson традиционно принимает участие в партнерской конференции «Снежного барса». Сегодня мы представляем новинки печатной и проекционной техники, а также очки дополненной реальности. Новые разработки в области бизнес-печати позволяют оптимизировать себестоимость, проекционная техника обеспечивает качественную визуализацию, а также интерактивные функции без помощи интерактивной доски. Наша компания предлагает готовые решения для различных сфер бизнеса. «Снежный барс» - наш основной  партнер на территории Бурятии, партнерские конференции, проводимые компанией, дают нам возможность пообщаться с заказчиками напрямую, представить наши новинки - подытожил Кузьма Каверзин.    

Денис Яцино, представитель российского разработчика систем видеонаблюдения Beward, рассказал о технологических особенностях оборудования и новинках компании.

- При создании видеокамер, мы используем новые технологии. В 2018 году у нас вышли две новинки. Первая, камера со встроенным распознавателем автомобильных номеров. Это удобно, вы ставите камеру на въезд, подключаете её к шлагбауму, подъезжает машина, камера считывает номер и посылает сигнал в банк данных. Никакого программного обеспечения не требуется, система полностью автономна. Вторая – домофон со встроенным распознавателем. Подходите к домофону, нажимаете на кнопку, домофон считывает внешность и открывает дверь, возможен  даже бесконтактный доступ. Мы приехали рассказать о своей компании, представить новинки и рассказать об особенностях бренда, - отметил Денис Яцино.

Новые технологии правят миром

Новые технологии правят миром, незаметно они становятся частью нашей жизни. Что было еще вчера не постижимым, уже сегодня завоевывает рынок. Такая динамика технической отрасли ведет к стремительному информационному потоку, без которого современный мир не мыслим.  

Алексей Субботин, сотрудник «Снежного барса», представил трендовую разработку.

- Наша компания чувствует настроения и тренды рынка – один из них все еще остается майнинг. На пике популярности майнинга мы оперативно отреагировали и выдали столь востребованные продукты для добычи криптовалют: ASIC и готовые фермы на основе GPU.  Майнинговая ферма добывает криптовалюту на основе четырех видеокартах GTX 1070. Средняя окупаемость составляет чуть больше года. Потребляет около 800Вт, устройство майнит криптовалюту Etherium. Доходность в день $6,44. Это устройство можно купить в широком доступе у нас в магазинах - отметил Алексей Субботин.

В конференции приняли участие более 100 организаций, партнеров и представителей мировых компаний. Клиенты «Снежного барса» получили уникальную возможность узнать о новинках IT-решений для бизнеса от мировых производителей, посетили масштабные демо-зоны, а так же узнали о новых возможностях в области проектирования, внедрения и оптимизации IT-систем.

Технологии правят миром и «Снежный барс» в очередной раз сделал высокие технологии доступнее и ближе.


Читать далее

Другая сторона профессии