Повар из Бурятии приготовил буузы в ресторане, который отметил «Ревизорро»
Главное Популярное Все Моя лента

Повар из Бурятии приготовил буузы в ресторане, который отметил «Ревизорро»

фото: mk-kalm.ru

Он угостил своим коронным блюдом жителей Калмыкии

Чингис Дугаров родом из Бурятии, но живёт в Финляндии и работает поваром. В братскую степную республику наш земляк приехал уже во второй раз. На днях он организовал в столице Калмыкии – Элисте –  свой первый, но не последний мастер-класс.

- Я многое слышал о Калмыкии, она меня всегда манила, поэтому в свой отпуск приехал именно сюда. Здесь живут гостеприимные люди, мне нравится их культура, традиции. Здесь я чувствую себя, как дома», –  поделился Чингис Дугаров с собственным корреспондентом «МК в Калмыкии».

Свой мастер-класс он провёл в одном из лучших ресторанов города, который рекомендует «Ревизорро» –   приготовил мясо по-монгольки из говядины и свои фирменные буузы из свинины. Секрет успеха повара из Бурятии кроется в том, что он действительно любит готовить и  пробует каждое блюдо перед тем, как подать гостям.

- Я люблю готовить, но не для себя. На мастер-классе мне помогали резать лук, укроп и мясо, поэтому чувствовал дружескую поддержку. Кстати, в моей семье читали калмыцкие сказки, может быть, по этой причине мне так близка степная республика, – добавил собеседник «МК».

Чингис Дугаров любит жарить борцыки и готовить калмыцкий чай. У него есть друзья в республике, в будущем он хочет жениться на калмычке, отмечает издание.

 

Читать далее