Главное Популярное Все Моя лента

Девочке, пострадавшей в кровавой бойне в Сосновом бору, сделают пластическую операцию в Питере

фото: Э.Хазагаева / школа № 5 в Сосновом бору

Кроме того, школьнице потребуется длительная реабилитация

Минувшей зимой всю страну потрясла трагедия в школе № 5, расположенной в Сосновом бору на окраине Улан-Удэ. Напомним, утром 19 января в один из кабинетов на третьем этаже бросили бутылку с зажигательной смесью. Начался пожар, и тут же подросток с топором в руках набросился на учительницу, а после – на ребят, которые в тот момент находились в классе. Спасаться им пришлось бегством. В кровавой бойне пострадали семь человек, включая самого девятиклассника, учинившего расправу. 

С момента вооружённого нападения в военном городке прошло три месяца. Ровно столько же не ходит в школу одна из семиклассниц, получившая тяжёлую черепно-мозговую травму. Длительное время она была в коме, за здоровье девочки молилась буквально вся Бурятия. К счастью, благодаря врачам БСМП школьница вернулась к жизни и вместе с другой пострадавшей ученицей, которой пришивали отрубленные пальцы, улетела в Питер – проходить курс восстановления. А недавно она вернулась из северной столицы на родину.

- После серии сложнейших успешных операций у нейрохирургов девочка под присмотром бабушки прошла курс восстановительного лечения в федеральном Алмазовском центре нейрохирургии (ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова») в городе на Неве – сообщила накануне пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова Дора Хамаганова. – Ещё через несколько месяцев её ожидает перелёт в Санкт-Петербург на пластическую операцию.

Кроме того, по словам Доры Хамагановой, ребёнку нужна длительная реабилитация в хорошем санатории.

- А пока она дышит родным воздухом, общается в соцсетях с одноклассниками и наслаждается мамиными вкусняшками. И, конечно, мечтает снова пойти в школу, – добавила пресс-секретарь БСМП.

После страшного ЧП в Сосновом бору следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц и ещё одно –  по статье «Халатность». Напомним, подростка, совершившего нападение на школу, и двух его соучастников поместили в СИЗО – в камеры одиночного заключения. Под стражей все они пробудут до 19 июля.

 

Читать далее