В Бурятии полицейские устроили за пьяным водителем погоню со стрельбой
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии полицейские устроили за пьяным водителем погоню со стрельбой

Мужчин сел за руль без прав и не остановился даже после двух предупредительных выстрелов

Инцидент произошёл в ночь на 22 апреля в селе Тарбагатай. Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, водитель иномарки нарушил правила пользования внешними световыми приборами. Это заметил дежуривший поблизости экипаж ДПС.  На требование сотрудников полиции остановиться мужчина, сидевший за рулём, не отреагировал и продолжил движение. Им пришлось организовать преследование нарушителя. Во время погони тот выезжал на встречную полосу, создавая угрозу другим участникам дорожного движения.

Полицейские решили применить табельное оружие. После двух предупредительных они произвели прицельный выстрел по колёсам автомобиля.

- В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет, – уточнили в полицейском ведомстве.

После медосвидетельствования выяснилось, что водитель – ранее судимый 31-летний местный житель – находится в состоянии алкогольного опьянения. Его привлекли к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Кроме того, у мужчины не оказалось водительских прав. Ему придётся ответить и за нарушение правил маневрирования и невыполнение требований полицейских. Нарушителю грозит административный арест до пятнадцати суток.

 


Читать далее

Читайте также