Бембя Чужаев может покинуть Бурятию
Главное Популярное Все
Войти

Бембя Чужаев может покинуть Бурятию

фото: личная страница Б. Чужаева в Facebook

Бывший советник Голкова хочет побороться за депутатское кресло в Калмыкии

Замглавы Советского района Улан-Удэ по вопросам социальной сферы Бембя Чужаев, возможно, в ближайшее время уедет из Бурятии. Как рассказал источник infpol.ru, он планирует принять участие в выборах в Народный Хурал Калмыкии, которые состоятся в сентябре. По некоторым данным, чиновник уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сам Бембя Чужаев от каких-либо комментариев по этому поводу предпочёл воздержаться. Напомним, до назначения на пост замруководителя администрации Советского района по «социалке» в декабре 2016-го года он курировал там же организационную работу, а до этого в течение несколько лет являлся «правой рукой» мэра бурятской столицы Александра Голкова.

Кстати, в августе ходили слухи, что Бембя Чужаев может вернуться на свою малую родину и перейти на работу в правительство Калмыкии. Об этом писал сайт ARD со ссылкой на источник, близкий к окружению главы республики Алексея Орлова. Сообщалось, что после скандального ареста первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцова в регионе ожидаются кадровые перестановки и что прежде всего это связано с межэлитными конфликтами и некими переговорами экс-президента Кирсана Илюмжинова с Орловым.

- Нынешний руководитель республики и его бывший шеф Илюмжинов уже давно конфликтуют друг с другом. Следовательно, назначение Бембя Чужаева в этом смысле может стать результатом межэлитного консенсуса, – отмечало издание.


Читать далее

Читайте также